Recette de pudding à l’orange avec de la farine de riz

Si vous êtes coeliaque et que vous souhaitez inonder votre maison d’un délicieux arôme d’orange, vous ne pouvez pas manquer cette recette. Cette élaboration est une préparation à base de farine de riz, elle ne contient donc pas de gluten et sera idéale en remplacement de la farine de blé. Il est important que vous recherchiez le logo sans gluten correspondant sur tous les produits, y compris la levure chimique. Vous pouvez également profiter de ce pudding au petit-déjeuner ou au goûter, en complétant ces repas avec du beurre de cacahuète et des fruits. Idéal pour ceux qui cherchent à perdre du poids, car il leur procurera suffisamment de satiété pour atteindre le prochain repas sans picorer.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding à l’orange avec de la farine de riz. Allons-y!

Comment faire du pudding à l’orange avec de la farine de riz :

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Pour commencer la recette du pudding à l’orange avec de la farine de riz, commencez par crémer le beurre avec le sucre intégrer.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 1

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Lorsque le beurre et le sucre sont intégrés, ajouter l’oeuf à température ambiante et mélangeren faisant attention de ne pas couper le beurre.

Astuce: si le beurre est coupé, cela peut être dû à un contraste de température avec l’œuf. Vous pouvez continuer à mélanger dans un bain-marie pour l’inverser.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 2

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Râpez le zeste d’orange dans le smoothie œuf et beurre. Pressez et ajoutez également votre jus.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 3

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Ajouter la farine de riz et confirmez que la préparation de votre boudin à l’orange avec de la farine de riz est crémeuse. Si nécessaire, vous pouvez ajouter plus jus d’orange, eau ou farine de riz. Dans ce cas, on ne court pas le risque de trop battre et que ça durcisse car on travaille avec une farine qui ne génère pas de gluten.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 4

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Verser la préparation dans le moule où vous voulez faire cuire votre boudin, qui doit être préalablement graissé et fariné. En l’occurrence, un savarin de 16 centimètres de diamètre.

Astuce: assurez-vous de fariner avec de la farine de riz ou tout autre produit sans gluten si vous cuisinez pour une personne atteinte de la maladie cœliaque.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 5

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Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’en le piquant, le couteau ou le cure-dent sorte sans reste de la préparation. Réservez-le jusqu’à ce qu’il refroidisse avant de le démouler.

Astuce: Rappelez-vous que ce pudding pour coeliaques convient.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 6

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Lorsque le pudding à l’orange avec de la farine de riz est froid, Démouler et, si vous le souhaitez, décorer avec du sucre en poudre. Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pudding à l'orange avec de la farine de riz - Étape 7

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Avec quoi décorer le gâteau à la farine de riz

Si vous souhaitez décorer votre pouding à la farine de riz avec des options autres que le sucre glace, vous pouvez le garnir de ganache au chocolat ainsi que d’un glaçage à l’orange. Pour ce faire, il vous suffit de mélanger environ 2 cuillères à soupe de sucre en poudre avec du jus d’orange, en l’ajoutant petit à petit jusqu’à obtenir une consistance appropriée pour recouvrir votre pudding. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez aussi faire cuire cette préparation dans des moules à muffins et les décorer de crème au beurre.