Recette de pizza maison à pâte fine

Tout le monde en aime un bonne pizza maison, mais ces délicieuses pizzas maison peuvent avoir de nombreuses variétés. Comme dans toute pizzeria célèbre, si vous osez préparer la pâte étape par étape, vous pourrez réaliser des pizzas plus épaisses avec la fameuse pâte à pain ou, au contraire, obtenir une pizza croustillante avec une pâte beaucoup plus fine.

Dans ce cas on fonce sur l’amende et on vous apprend à préparer un pizza maison à pâte fineune délicieuse pâte à pizza que vous pouvez compléter à votre goût, en faisant une pizza de la saveur que vous aimez le plus mais avec une pâte croustillante et irrésistible.

Comment faire une pizza à croûte mince maison :

1

Tamiser les deux types de farine avec le sel dans un bol assez grand. Lorsque vous avez les secs bien mélangés, forme un volcan avec un trou au centre.

Recette de pizza à croûte mince maison - Étape 1

2

À part, nous mélangeons la levure avec de l’eau tiède. Lorsque la levure est dissoute, ajouter l’huile, le sucre et bien mélanger le tout. Ajouter ce mélange sur le volcan de farine, dans le trou.

Astuce: Il est très important que l’eau soit chaude mais pas bouillante ou très chaude.

Recette de pizza à pâte fine maison - Étape 2

3

Nous pétrissons avec nos mains jusqu’à ce que nous intégrions tout et formions une boule. Alors, saupoudrez une surface plane avec un peu de farine et commencez à y travailler la pâte à pizza.

L’idée est de pétrir tout ce qui est nécessaire jusqu’à ce obtenir une pâte élastiquesi vous voyez qu’elle est encore très collante, vous pouvez rajouter un peu de farine, mais attention à ne pas en mettre trop.

Recette de pizza à croûte mince maison - Étape 3

4

Remettez la boule de pâte dans le bol et couvrez le bol avec un torchon. Laisser ensuite reposer environ 90 minutes jusqu’à ce que la pâte double de volume. Vous pouvez le laisser dans le four éteint ou le micro-onde, dans tous les cas il doit être dans un endroit frais et sans courants d’air.

5

Après ce premier temps de repos, nous revenons déposer notre pâte à pizza sur la table de travail et travaillons à éliminer l’excès d’air. Pour ce faire, écrasez la balle avec vos jointures.

Après avoir effectué ce processus, nous le remettons dans un bol, le couvrons et le laissons reposer encore 15 minutes.

Recette de pizza à pâte fine maison - Étape 5

6

Maintenant pour finir il ne vous reste plus qu’à étirer la pâte à pizza maison très fine et à la déposer sur un plateau tapissé de papier ciré. Pensez à piquer la surface de la pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne lève trop pendant la cuisson.

Avec cette pâte, vous pouvez faire n’importe quel type de pizza maison à pâte fine. Si vous n’arrivez pas à vous décider, voici plusieurs recettes pour avoir de délicieuses idées :

Recette de pizza à croûte mince maison - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pizza maison à pâte finenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pizza.