Recette de pudding à la mandarine au mixeur

Dans cette recette étape par étape, nous vous apprenons à préparer un délicieux pudding à la mandarine maison. Mais il ne s’agit pas de n’importe quelle recette mais plutôt d’une recette facile et rapide, puisque nous réaliserons la pâte de ce pudding au mixeur, surtout pour ceux qui n’ont pas le temps ou de grandes connaissances en pâtisserie. Alors allons-y avec les ingrédients de notre pudding à la mandarine dans un mixeur et si vous le souhaitez, nous vous apprendrons également comment préparer ce spectaculaire glaçage blanc, pour que votre gâteau soit parfait.

Ne manquez pas non plus comment faire pudding à la mandarine dans un mixeur. A cuisiner!

Comment faire du pudding à la mandarine dans un mixeur :

1

Nous commencerons par travailler avec des fruits, puis fendez une des mandarines pour retirer toutes les graines, en préservant la peau. Pressez l’autre mandarine pour ne conserver que le jus. Il faut alors avoir une mandarine en jus et l’autre en morceaux sans pépins, mais avec peau.

Recette de pudding à la mandarine au mixeur - Étape 1

2

Ajoutez maintenant le gibier de mandarine, les morceaux de fruits pelés, l’œuf, l’huile et le sucre dans le mixeur. Mixez tout cela jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3

Ensuite, ajoutez la farine petit à petit et continuez à mélanger la pâte à pudding maison jusqu’à ce que vous parveniez à tout intégrer.

À ce stade, vous pouvez goûter la pâte de notre pudding à la mandarine et ajouter un peu plus de jus ou d’essence si vous le jugez nécessaire.

4

Versez ensuite le mélange dans un moule préalablement graissé et fariné. Vous pouvez utiliser le moule à pudding typique fait maison, de forme rectangulaire, ou tout autre moule dont vous disposez et adapté au four.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte pour que le pudding à la mandarine ait une autre saveur à l’intérieur.

Recette de pudding à la mandarine dans un mixeur - Étape 4

5

Pour cuire notre pudding au mixeur, placez le moule au four préchauffé à 160º pendant environ 45 minutes. En attendant, nous pouvons faire le glaçage mélanger le sucre en poudre avec le jus de mandarine.

Si vous avez des questions sur le glaçage, vous pouvez consulter la recette du glaçage blanc pour beignets ou la recette du gâteau glacé à l’orange, où une préparation similaire est réalisée.

Recette de pudding à la mandarine dans un mixeur - Étape 5

6

A la sortie du four, attendez le pudding à la mandarine dans un mixeur Laisser refroidir à température ambiante puis recouvrir d’une bonne couche de glaçage. Vous pouvez finir de décorer avec des morceaux de fruits sucrés et servir au petit-déjeuner.

Recette de pudding à la mandarine dans un mixeur - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Pudding à la mandarine dans un mixeurnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.