Recette de pudding à la farine complète moelleuse

La farine de blé entier, contrairement à la farine 000 ou 0000, contient 12 % de fibres. En une portion, il représente 24% des fibres recommandées à consommer par jour. C’est pourquoi c’est un bon changement lors du choix des ingrédients pour faire des préparations pour les personnes atteintes de diabète, de constipation, de surpoids ou qui cherchent à manger plus sainement. Cette farine absorbe plus de liquide, vous pouvez donc utiliser plus de lait que les autres.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire un pudding de blé entier moelleux. Allons-y!

Comment faire du pudding de blé entier moelleux :

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battre l’oeuf à température ambiante pendant environ 5 minutes pendant que vous ajoutez le sucre sous forme de pluie et pincée de sel. Aussi ajouter le huile sous forme de fil La préparation doit être mousseuse et blanchâtre malgré la couleur du sucre.

Astuce: c’est le moment de parfumer votre pudding. Vous pouvez choisir d’utiliser une cuillère à soupe d’essence de vanille, de zeste de citron, d’orange ou d’essence de l’un de ces agrumes ou de noix de coco.

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 1

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Ajouter la moitié de la farine de blé entier, en le passant préalablement au tamis pour défaire les grumeaux. Assurez-vous d’ajouter le son qui reste dedans à la préparation. Aussi ajouter le levure chimique et la la moitié de la lait à température ambiante. S’intégrer aux mouvements environnants pour ne pas faire baisser le smoothie.

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 2

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Ajouter la moitié du lait et le reste de la farine. Réintégrez avec des mouvements enveloppants et confirmez la consistance de votre boudin. Il doit être un peu plus épais que les pancakes afin que vous puissiez ajouter plus de lait si nécessaire. Cela peut être dû à la taille de l’œuf utilisé, ainsi qu’à la capacité d’absorption de liquide de la farine utilisée.

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 3

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Verser le mélange de pouding dans le moule où vous voulez le faire cuire, qui doit être préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, il s’agit de 24 x 9 x 6 cm.

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 4

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Cuisson du pudding avec de la farine complète moelleuse dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il se brise sur le dessus et, si vous le piquez, aucun reste de la préparation ne sorte

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 5

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Laissez-le refroidir avant de le démouler puis dégustez-le avec votre infusion préférée. OhÀ manger! Que pensez-vous de cette recette de pouding au blé entier? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pudding à la farine complète moelleuse - Étape 6

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Informations nutritionnelles pour le pouding au blé entier moelleux

Une portion de ce pudding fournit environ 250 calories. Vous pouvez les réduire remplacer le sucre par un édulcorant, si vous aimez son goût. D’autre part, vous pouvez ajouter des noix ou des graines comme les noix, les cacahuètes, les amandes ou les châtaignes. Il peut aussi s’agir de raisins secs. Nous vous recommandons d’en ajouter une fois le lait et la farine intégrés.

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