La farine de caroube a gagné en popularité pour simuler le chocolat de manière saine et, en plus, elle fournit non seulement une couleur et une humidité comme le chocolat, mais aussi une saveur similaire. C'est le résultat du broyage du fruit du caroubier, un arbre qui pousse dans le nord de l'Argentine, ainsi qu'en Bolivie, au Chili, au Pérou et au Brésil. En contenant des glucides comme le fructose, le glucose et le saccharose, la farine de caroube possède des propriétés sucrées qui favorisent la réduction des sucres ajoutés dans les recettes. Avec près de 30% de fibres, il réduit l'absorption des sucres et favorise un meilleur transit intestinal. De plus, il apporte du fer tout comme l'avoine, une céréale avec laquelle on combinera la farine à cette occasion. Pour ces raisons, cette recette est idéale pour ceux qui souffrent d'anémie, de diabète, cherchent à perdre du poids ou veulent adopter une alimentation saine, elle est également excellente pour ceux qui ont des difficultés à réguler leur transit intestinal.
Dans RecetasGratis, nous vous montrons comment réaliser pudding à la caroube et à l'avoine. Mettons-nous au travail en cuisine !
Comment préparer un pudding à la caroube et à l'avoine :
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Pour commencer par la préparation du pudding à la caroube et aux flocons d'avoine Dans un bol, battez l'œuf avec le sucre et l'essence de vanille.. Le mélange doit être mousseux et blanchâtre.
Astuce: Si vous souhaitez utiliser moins de sucre, vous pouvez le mélanger avec un édulcorant ou le remplacer complètement.
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Ajoutez ensuite le huile et laitbattre pour émulsionner.
Astuce: Si vous souhaitez réaliser un pudding sans lactose, vous pouvez remplacer le lait par de l'eau, une boisson aux amandes ou du jus de fruit comme du citron ou de l'orange.
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Enfin, ajoutez les ingrédients secs, c'est-à-dire le flocons d'avoine, farine de blé entier, farine de caroube, levure chimique et bicarbonate de soude. Intégrez avec des mouvements enveloppants pour ne pas faire baisser le smoothie.
Astuce: si nécessaire, ajoutez plus de farine ou de lait.
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Versez la préparation dans le moule où vous souhaitez la cuire, celui-ci doit être préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, il s'agit d'un moule anglais mesurant 24 x 9 x 6 cm. De même, faites cuire le pudding à la caroube et aux flocons d'avoine dans le four préchauffé à 180 ºC pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte.
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Réserver jusqu'à ce que le pudding refroidisse avant de le démouler. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Comment préparer de la farine de caroube et du pudding aux flocons d'avoine dans le mixeur
Si vous souhaitez préparer ce pudding au mixeur, Suivez ces étapes:
- Ajoutez l'œuf, le sucre et l'essence de vanille.
- Mixez jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et blanchâtre.
- Ajoutez ensuite l'huile et le lait, mélangez pour émulsionner.
- Enfin, ajoutez la moitié des ingrédients secs et mélangez deux fois.
- Versez la préparation dans un récipient et ajoutez la moitié restante en intégrant avec un batteur à main en effectuant des mouvements enveloppants, pour ne pas développer de gluten et rendre le pudding dur.