Les Profiteroles Ce sont de petites bouchées de pâte à choux, elles sont très faciles à réaliser, il faut juste faire attention lors de la confection et de la cuisson de la pâte comme nous vous l’expliquons dans cette recette. les profiteroles peuvent être sucré ou salé et cette fois nous les ferons fourrés de fromage à la crème avec des cornichons, une préparation parfaite à déguster en collation lors d’une fête.
Continuez sur RecetasGratis.com, apprenez pas à pas à préparer le profiteroles salées farcies au fromage, vous allez l’adorer!!!
Comment faire des Profiteroles salées fourrées au fromage :
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Avant de réaliser les profiteroles fourrées au fromage, la première étape consiste à lister tous les ingrédients.
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Pour faire la pâte à chouxdans une casserole ajouter le lait, le sucre, le sel et le beurre, cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
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Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d’un coup (préalablement tamisée), bien mélanger jusqu’à ce que toute la masse soit incorporée. Ensuite, remettez la casserole à feu très doux et laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
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Éteignez enfin le feu, laissez la pâte refroidir et ajouter les oeufs un à unjusqu’à ce que vous obteniez la pointe du ruban.
Astuce: Point scotch : ajoutez les œufs un à un, mélangez très bien le tout et prélevez un peu de pâte avec la spatule, en la laissant tomber elle ne doit pas casser.
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Verser la pâte à chouxa dans une poche à douille munie d’une douille frisée et sur un tapis en silicone, former des petites boules. cuisson des profiteroles pendant 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez-les refroidir pour pouvoir garnir les profiteroles.
Astuce: Il est important de ne pas ouvrir le four pendant les 15 premières minutes de cuisson.
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Pour faire le remplissagedans un bol ajouter le fromage à la crème avec le sel, le poivre et les cornichons finement hachés, remuer jusqu’à consistance lisse.
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Ouvrir les profiteroles et les remplir avec le mélange de fromage à la crème. Si vous aimez apprendre à faire des collations comme le Profiteroles salées farcies au fromageje vous conseille les volauvanes farcies aux gambas, bien que si vous êtes plutôt gourmand vous pourrez également profiter de cette même recette pour réaliser de délicieuses profiteroles à la crème et au chocolat.
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