Recette de gâteau à la semoule de maïs

Réaliser une génoise moelleuse et tendre sans gluten avec de la semoule de maïs est possible et, à cette occasion, nous vous proposons cette merveilleuse recette qui, en plus d’être simple, ne prendra pas beaucoup de temps en cuisine. Une génoise parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter, adaptée aux cœliaques et avec un résultat de 10. Tout le monde à la maison l’aime sûrement et ils ne laisseront même pas de miettes !

Aussi, si vous voulez apprendre à faire gâteau à la semoule de maïs, facile, pas cher et simple, ne cherchez plus, vous avez trouvé la bonne recette. A cuisiner!

Comment faire un gâteau avec de la semoule de maïs :

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Pour commencer avec la recette du gâteau à la semoule de maïs, d’abord dans un bol ajouter le beurre ramolli avec le sucrebatte à tiges manuelles ou électriques.

Astuce: Vous pouvez ramollir le beurre en le mettant au micro-ondes pendant quelques secondes.

Recette de gâteau à la semoule de maïs - Étape 1

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Ajouter les œufs un à un battant entre chaque ajout.

Recette de gâteau à la semoule de maïs - Étape 2

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Incorporer la vanille liquide et le zeste de citron. Ensuite, remuez pour intégrer.

Recette de gâteau de semoule de maïs - Étape 3

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Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une masse lisse et homogène.

Recette de gâteau de semoule de maïs - Étape 4

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Finalement, Mélanger la levure chimique avec la semoule de maïs fine ou la fécule de maïs et tamiser la masse d’œufs, de farine, de beurre et de lait. Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Recette de gâteau de semoule de maïs - Étape 5

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Préchauffer le four à 180°C et puis graisser un moule rond d’environ 20 cm de diamètre. Bien graisser le moule pour que le gâteau ne colle pas. Si vous le souhaitez, vous pouvez le graisser avec un peu de beurre fondu et le saupoudrer de semoule de maïs en enlevant l’excédent afin qu’il reste une fine pellicule de beurre fariné. Alors, verser la pâte à gâteau et cuire à 180 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que lorsque vous piquez le gâteau avec un cure-dent, il ressorte sans aucun reste de pâte.

Astuce: Si vous constatez que la tourte à la semoule brunit trop, vous pouvez la recouvrir de papier d’aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.

Recette de gâteau de semoule de maïs - Étape 6

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Démouler soigneusement, car c’est un gâteau très tendre. Ensuite, Laisser refroidir sur une grille.

Recette de gâteau à la semoule de maïs - Étape 7

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Lorsque le gâteau à la semoule de maïs est froid, servez-le. Il admet le gel, bien qu’il soit si riche qu’il ne restera sûrement plus rien pour le lendemain. Si vous osez le faire à la maison, dites-le nous et envoyez-nous une photo avec le résultat.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de gâteau de semoule de maïs - Étape 8

Si vous avez aimé la recette gâteau à la semoule de maïsnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner le gâteau de semoule de maïs

Si tu veux accompagner ce délicieux gâteau avec de la semoule de maïs, vous pouvez le faire avec ces recettes :