Recette de Prietas chiliennes

Les prietas sont une saucisse chilienne traditionnelle à base de sang de porc et de divers assaisonnements qui lui donnent sa saveur caractéristique. C'est un plat très populaire dans les zones rurales du Chili et parfait à déguster en famille, qu'il soit cuit ou frit et accompagné de pommes de terre bouillies ou d'un bon pebre.

Par conséquent, dans RecetasGratis, nous vous apprenons comment faire des prietas chiliennes pour ne pas manquer cette expérience incroyable. Mettons-nous au travail !

Comment faire des Prietas chiliennes :

1

Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante saler jusqu'à ce qu'il soit tendre mais ferme, environ quelques 20 minutesselon la taille.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 1

2

Piquez les plus serrés avec un cure-dent pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson. Mettez les marrons dans une casserole avec eau bouillante et cuire 25 minutes.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 2

3

Hachez l'oignon en fines plumes et faire revenir à feu moyen avec de l'huile dans une poêle pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 3

4

Ajouter le sucre, le sel, l'origan, l'ail et le poivre en poudre. Continuez à cuisiner feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé, environ une 10 minutes.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 4

5

Une fois les prietas chiliennes cuites, faites-les revenir avec un peu d'huile pour apporter une touche croustillante.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 5

6

Sert le dorer avec des pommes de terre bouilliesdisposer d'abord un lit d'oignon, puis faire revenir l'oignon et les pommes de terre bouillies en accompagnement. Garnir éventuellement de coriandre et le tour est joué ! Vous avez un déjeuner ou un dîner rapide et délicieux. Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Prietas chiliennes - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Collants chiliensnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de boudin noir. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes chiliennes.

Conseils pour de savoureuses prietas chiliennes

Nous vous fournissons quelques conseils pour préparer de délicieuses prietas :

  • Les prietas sont délicieuses si vous les servez avec des pommes de terre cuites et un bon pebre chilien.
  • Vous pouvez également les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre pour leur donner une texture croustillante à l'extérieur.
  • Si vous préférez, vous pouvez accompagner les prietas d'une purée de pommes de terre ou d'une salade chilienne de tomates et d'oignons.
  • Si vous avez des restes, vous pouvez les couper en petits cubes et les ajouter à une sauce tomate pour préparer de délicieuses nouilles en sauce.

Téléchargez la photo de votre Recette de Prietas chiliennes