Comment préparer le BESUGO DE NOËL AU CAVA :
1
Pelez et coupez le poireau en fines juliennes (les parties blanches et vertes).
2
Dans une poêle avec de l’huile et une pincée de sel, faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il devienne transparent en remuant avec une cuillère en bois pour qu’il ne prenne pas de couleur.
3
Ajouter le cava et réduire à feu doux sans couvrir pendant dix minutes. Épluchez la pomme de terre et lavez-la; couper en tranches très fines et réserver dans un bol avec de l’eau.
4
Nettoyez les champignons en enlevant la tige sableuse et en les passant rapidement dans l’eau pour bien enlever le sable. Sécher avec un chiffon et plastifier.
5
Faire sauter dans une poêle avec le beurre et l’ail émincé jusqu’à ce que toute l’eau soit libérée; Assaisonnez avec du sel et du poivre; retirer du feu.
6
Assaisonner la dorade, préalablement lavée et essuyée avec un torchon; et faites trois coupes transversales et introduisez une tranche de citron dans chacune d’elles.
7
Couvrir une dorade avec le poireau sauté et égoutté (utiliser une écumoire et conserver le bouillon de cava).
8
Déposer dessus les tranches de pomme de terre puis la dorade. Saupoudrer du reste de citron et disposer les champignons autour.
9
Mettre au four préchauffé à 200 °C et ajouter le bouillon de cava petit à petit jusqu’à ce que le poisson soit cuit, cela prendra environ 25 minutes.
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