Recette de poulpe à la vinaigrette

Nous allons préparer un poulpe à la vinaigrette, un plat très simple dans lequel nous obtiendrons une délicieuse salade très saine. Une bonne entrée ou un dîner en plat unique est idéal. A cette occasion j'ai déjà cuisiné du poulpe, vous pouvez le cuisiner à la maison, mais c'est plus rapide ainsi. Vous pouvez préparer ce salpicón varié avec d'autres fruits de mer, mais ce sont les légumes qu'il contient toujours. Un plat très méditerranéen et idéal pour l'été.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du poulpe avec de la vinaigrette. Cuisinons !

Comment faire du poulpe à la vinaigrette :

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Nous préparons tous les ingrédients. N'oubliez pas que vous pouvez acheter le poulpe déjà prêt ou le préparer vous-même à la maison en suivant les instructions étape par étape de la recette du poulpe cuit.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 1

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Hachez finement les poivronsle poivron rouge et le poivron vert et on met le tout dans un plat de service.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 2

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On fait la même chose avec l'oignon. Ce type de découpe en petits carrés est connu sous le nom de brunoise et c'est la coupe typique de toutes les préparations de salpicón.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 3

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Aussi on coupe les tomatesque nous laisserons avec la peau et les graines. La tomate est un ingrédient facultatif car de nombreuses recettes traditionnelles de salpicón canarien n'en contiennent pas, nous la laissons donc à votre goût.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 4

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Une fois que nous avons fini de couper tous les légumes, nous passons au travail avec l'ingrédient principal de notre recette. Donc, on coupe le poulpe en tranches. On préfère les tranches mais vous pouvez aussi le couper en carrés comme le reste des ingrédients.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 5

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Suivant On mélange le tout dans un bol et nous réservons au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Le salpicón canarien est servi froid, ce qui en fait un excellent apéritif d'été.

Recette Poulpe à la vinaigrette - Étape 6

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Un moment avant de servir, nous préparons la vinaigrette. Pour ce faire, on met un bon filet d'huile, 3-4 cuillères à soupe de vinaigre, une pincée de sel et un peu de paprika dans un bol, qui peut être sucré ou épicé. Nous le battons et mélangeons bien le tout.

Recette Poulpe à la vinaigrette - Étape 7

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Nous servons notre salpicón de poulpe canari et on se baigne avec la vinaigrette. On peut accompagner ce délicieux plat de poulpe cuit avec un peu de laitue, c'est une façon de le présenter avec élégance et de créer un contraste de couleurs dans l'assiette.

Recette de Poulpe à la vinaigrette - Étape 8

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