connu comme shawarma, doner ou gyrosLe shawarma est un plat d’origine turque bien connu dans tout le Moyen-Orient et une grande partie de l’Occident. Ce plat peut être fait avec de la viande ou du poulet, mais fonctionne presque toujours bien avec la salade de taboulé typique à l’intérieur, accompagnée d’une sauce à l’ail classique à base de yaourt. Suivez cette recette étape par étape et savourez le vrai shawarma au poulet fait maisonnous vous assurons que vous voudrez répéter.
Comment faire du Shawarma au poulet :
1
Lister tous les ingrédients pour faire le shawarma au poulet. Gardez à l’esprit que dans cette recette, nous préparerons étape par étape la sauce à l’ail arabe et la salade de taboulé typique.

2
Pour faire la sauce à l’aildans un robot ou un mélangeur, ajouter les gousses d’ail, le yogourt, la crème de lait, le persil au goût, le sel et le poivre.

3
Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le jus de citron et mélangez. Mettre la sauce au frigo et livre.

4
à part, pour faire la salade de taboulé, hydratez le blé américain dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Le processus prend environ 10 minutes.

5
À part, hacher finement les légumes, en petits carrés. Mélanger l’oignon, la tomate sans pépins et le concombre avec la menthe et le persil.

6
Ajouter le blé, mélanger et arroser de jus de citron, Huile d’olive, sel et poivre. Reserver.

7
Avec la sauce et la salade prêtes, nous ne mettons pas avec le poulet. tu dois d’abord mariner les poitrines avec le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

8
Disposer dans une poêle à feu vif et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ensuite, baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Couper ensuite en tranches.

9
Pour assembler le shawarma il suffit de chauffer le pain arabe, ajouter le poulet, le taboulé et la sauce à l’ail. Vous pouvez acheter ce type de pain dans n’importe quel supermarché ou le préparer en suivant la recette du pain pita.

dix
Enveloppez-le d’une serviette ou d’une feuille d’aluminium et dégustez poulet shawarma avec sauce à l’ail et taboulé. Si vous voulez lui donner une touche supplémentaire, vous pouvez servir la sauce indienne au yogourt et à la menthe à côté, qui se mariera très bien avec ce plat.
