L’avoine est une céréale avec un pourcentage élevé de fibres, idéale pour améliorer le transit intestinal, réduire le cholestérol et la glycémie. D’une part, le chocolat est une source d’antioxydants et stimule la sensation de plaisir et de bonheur. Quant à l’avoine et au chocolat, ces ingrédients sont une combinaison parfaite pour des préparations sucrées et saines, comme c’est le cas avec le pudding que vous apprendrez à faire ci-dessous. C’est un gâteau moelleux au goût intense de chocolat qui vous donnera beaucoup de satiété. Cela signifie que lorsque vous aurez fini de le manger, vous n’aurez plus faim pendant un certain temps, ce qui vous évitera de grignoter et donc de prendre du poids.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pouding aux flocons d’avoine et au chocolat. Allons-y!
Comment faire du pouding au chocolat et à l’avoine :
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Pour commencer la recette du pouding aux flocons d’avoine et au chocolat, vous devrez d’abord battre l’oeuf à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit mousseux et commence à changer de couleur. A ce moment, vous devriez ajouter l’huile en forme de fil pendant que vous continuez à battre. Assaisonner le smoothie avec le zeste d’orange et réservez-le.
Astuce: dans ce cas nous n’avons pas ajouté de sucre car nous avons utilisé du cacao sucré. Si vous utilisez du cacao amer, vous pouvez ajouter du sucre ou un édulcorant non calorique, adapté à la cuisson.

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dans un autre récipient mélanger les ingrédients secs de cette recettec’est-à-dire l’avoine, le protagoniste principal, avec de la farine complète, de la fécule de maïs, du cacao, de la levure chimique et du bicarbonate de soude.

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Ajouter la moitié de ces ingrédients secs au secouer avec la cuillère à soupe de miel et une troisième tasse d’eau. Vous pouvez aussi remplacer l’eau par du jus d’orange. Intégrez-les.

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Ajouter les farines restantes et vérifier la consistance. Aussi, si nécessaire, ajouter plus d’eau. Ensuite, ajouter la barre de chocolat haché et l’intégrer aussi.

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Vide la préparation du pudding d’avoine et de chocolat dans le moule où vous voulez le faire cuire, en l’occurrence 24 x 9 x 6 cm, celui-ci doit être préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, nous avons remplacé la farine par du cacao, pour qu’elle ne se remarque pas au démoulage. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. jusqu’à ce qu’il soit cassé au sommet et, une fois percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

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Quand le pouding aux flocons d’avoine et au chocolat est froid vous pouvez le démouler et le déguster avec une riche infusion. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez l’arroser de glaçage au chocolat ou de glaçage à l’orange. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

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Valeur nutritive du pouding à l’avoine et au chocolat
Une portion de ce pudding apporte environ 120 kcal. Cependant, le plus important est d’analyser ses nutriments, comme dans le cas des fibres. Grâce à l’avoine, au cacao et à la farine de blé entier, une portion de ce pouding est garnie de 10% de la recommandation quotidienne en fibres qui, comme nous l’évoquions en début de recette, est indispensable pour améliorer le transit intestinal, faire baisser le cholestérol et la glycémie. Cela rend ce pouding au chocolat et à l’avoine idéal pour les diabétiques et ceux qui cherchent à perdre du poids ou à manger sainement.