Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison

Si vous envisagez de préparer un pâte feuilletée saléeEh bien, dans Free Recipes, nous vous suggérons de préparer une viande hachée riche et juteuse pour la compléter. Ce pain de viande à la pâte feuilletée maison est parfait à servir à l’heure du dîner ou même au déjeuner avec une salade fraîche.

Il Pain de viande C’est un classique mais si vous le préparez avec de la pâte feuilletée, la recette devient une préparation simple avec laquelle vous surprendrez tout le monde à la maison, vous verrez que ce plat deviendra le préféré des petits et des grands.

Comment faire un pain de viande feuilleté maison :

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Nous préparons tous les ingrédients pour préparer notre pain de viande et nous commençons par hacher finement les légumesc’est-à-dire l’oignon, le poivron, l’ail et la tomate, comme on le voit sur la photo.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 1

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Faire chauffer l’huile dans une poêle et on fait une sauce de base avec oignon, ail et poivre. Après quelques minutes, ajouter la viande et cuire 10 minutes à feu moyen.

La viande hachée peut être du veau mélangé à un peu de porc, dans un rapport 70/30 pour rendre la viande plus juteuse.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 2

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Ensuite on incorpore la tomate, feuille de laurier et origan. Nous poursuivons la cuisson à feu moyen pendant encore 10 minutes.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 3

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Après ces 10 minutes, baissez le feu pour faire mijoter et ajoutez la pomme de terre cuite, préalablement coupée en cubes, à la sauce. Ajouter également la moutarde et remuer le tout pour former la garniture de viandeEssayez de défaire complètement la pomme de terre.

Préchauffer le four à 180°C.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 4

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On réserve la garniture de viande hachée d’un côté et de l’autre, fariner un moule à pied et étaler la pâte feuilletée. Coupez les bords et réservez le reste de pâte pour décorer le dessus de notre pain de viande.

Si vous voulez faire cette pâte vous-même, vous pouvez suivre la recette facile de la pâte feuilletée.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 5

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Mettre toute la farce à l’intérieur et avec la pâte qu’il nous reste nous ferons des bandes et nous les mettrons sur notre gâteau. Peignez toute la surface avec l’œuf battu, faites particulièrement attention aux joints de la pâte pour éviter qu’ils ne se détachent pendant la cuisson.

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 6

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cuisiner le pain de viande avec pâte feuilletée au four préchauffé pendant 20 minutes, vous verrez que les bords sont dorés. Démouler et déguster !

Recette de pain de viande avec pâte feuilletée maison - Étape 7

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Photos de Pain de viande avec pâte feuilletée maison