Ce pudding à la banane sans œuf convient aussi bien aux végétariens qu’aux végétaliens, et comme il ne contient pas de lactose, il convient également aux personnes intolérantes à ce type de sucre. Aussi, il faut savoir que ce pudding est idéal pour commencer la journée, car il aide au transit intestinal compte tenu de sa teneur en fibres, il a un grand apport en vitamines, il est une source de minéraux et il réduit la fatigue et l’épuisement, tout cela grâce à la contribution des bananes. De même, il s’avère un pudding très juteux, tendre et riche, en plus, il est très facile à préparer. Découvrez tous les bienfaits de ce pudding à la banane facile sans oeufs en apprenant à le faire maison.
Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire un pudding à la banane sans oeuf. A cuisiner!
Comment faire du pudding aux bananes sans œufs :
1
Pour préparer un délicieux pudding à la banane végétalien, placez d’abord dans un bol le farine avec levure chimique ou booster et cannelle moulue. Ensuite, mélanger à la cuillère et réserver un moment.
2
Peler les bananes et hacher dans un bol. Puis, à la fourchette ou au pilon, écraser les bananes jusqu’à obtenir une purée un peu grossière.
Astuce: si vous allez utiliser des plantains au lieu de la banane, utilisez trois bananes pour la recette.
3
Ajouter la purée de banane avec la farine, le sucre et la cannelle.ajouter également le huile de tournesol. Bien mélanger à la cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
4
Finalement, ajouter les pépites de chocolat et mélanger bien avec une cuillère en métal.
5
Préchauffer le four à 170°C et quand il fait chaud, tapisser de papier cuisson un petit moule type plum cake d’environ 20×7 cm. Ensuite, versez la pâte à pudding aux bananes humide et cuire avec chaleur de haut en bas à 170 ºC pendant 45-60 min. Vérifiez qu’elle est bien cuite en plantant un cure-dent au centre de la pâte, elle doit ressortir sans reste de pâte.
Astuce: Si vous remarquez que le pudding sans œuf est trop grillé sur le dessus, couvrez-le de papier d’aluminium.
6
Laissez le pudding aux bananes humide refroidir sur une grille pour sécher uniformément et servir une fois refroidi. S’il vous reste du pudding à la banane avec du beurre pour le lendemain, conservez-le au réfrigérateur, surtout s’il fait chaud, car lorsque vous apportez des fruits frais, ils peuvent se gâter en dehors du réfrigérateur. De plus, si vous souhaitez décorer, vous pouvez le faire avec un glaçage au citron exquis. Allez-y et faites cette délicieuse recette à la maison et si vous le faites, dites-nous le résultat.
J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.
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