Recette de pouding au poisson au Thermomix

Pouding au poisson au Thermomix un délice que vous préparerez en moins de 15 minutes et qui vous aidera à divertir vos invités. Servez ce délicieux apéritif avec des craquelins ou du pain grillé et soyez un gagnant lors de la prochaine réunion de famille. Les pâtés au Thermomix Ce sont les recettes les plus classiques de ce robot culinaire et le pudding au poisson en fait partie.

Comment faire du pudding de poisson au Thermomix :

1

Pour commencer à préparer le pudding de poisson, la première chose à faire est de diviser les bâtonnets de crabe en deux parties et de hacher l’une des parties pendant 6 secondes à la vitesse 4. Réserver dans une assiette séparée.

2

Placez maintenant toute l’huile dans le verre avec l’oignon, le poivron, l’ail et les tomates en pot, préalablement égouttées. Programmez le Thermomix pendant 10 secondes à la vitesse 4 et quand tout est bien écrasé, programmez à nouveau mais pendant 5 minutes, à une température de 100º et à la vitesse 2.

3

Après ces premières minutes, ajoutez le merlu et les bâtonnets hachés que nous avions réservés. Programmez la machine pendant 3 minutes avec la même température de 100º et vitesse 2.

4

Ajoutez ensuite le lait, les œufs, la farine, les cubes de bouillon et une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout pendant 15 secondes à la vitesse 6 puis programmez 5 minutes, température de 90º et vitesse 5.

Attention au sel, car les cubes de bouillon ajouteront déjà un peu de sel à la préparation.

5

Lorsque vous avez terminé cette étape, laissez reposer le mélange de pouding au poisson un peu jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante. Ensuite Reprogrammer le Thermomix pendant 15 secondes et vitesse 9. Aidez-vous de la spatule pour que le résultat soit plus fin et plus homogène.

6

Pour finir de préparer ce délicieux pudding de poisson au Thermomix, il vous suffit de vider le contenu du verre dans un moule couronne ou celui que vous avez sous la main et de le laisser reposer jusqu’à ce qu’il durcisse. Démoulez ensuite et décorez avec un peu de mayonnaise maison ou de sauce gratin rose et la touche finale sera donnée par le reste des bâtonnets de crabe que nous n’avons pas utilisés.

Si vous avez aimé la recette Pouding au poisson au Thermomixnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de crème à tartiner.