Comme tant d’autres préparations, le pouding au pain est né pour profiter des restes au lieu de les jeter et de les gaspiller. Dans ce cas, vous pouvez utiliser du pain qui n'est plus frais, aussi bien de la boulangerie que du lactal, ou des factures comme des croissants, le saviez-vous ? La particularité de cette recette est que nous la préparerons dans un mixeur ou un robot culinaire, elle sera donc très rapide puisque lorsque vous briserez le pain, vous n'aurez pas besoin de le laisser reposer longtemps pour qu'il ramollisse.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser pouding au pain dans un mixeur. A cuisiner!
Comment faire du pudding au pain dans un mixeur :
1
Pour commencer à préparer le pouding au pain dans un mixeur, vous devez faire les bonbons. Ce point est clé pour la cuisson, car il modère la vitesse à laquelle la chaleur cuit votre préparation. Le moyen le plus simple de procéder est de « semer ». Pour cela, ajouter une partie du sucre dans la poêle à feu moyen et, quand il commence à fondre, ajoutez-en un peu plus et attendez que ce nouveau sucre commence à se mélanger au précédent, chaud avant de mélanger. Lorsqu'ils sont intégrés, rajoute un peu plus et continuez jusqu'à ce que vous soyez prêt.
Astuce: Ce devrait être une couleur blond clair.
2
Couvrez le moule là où vous souhaitez cuisiner pouding au pain au caramel. Ce moule mesure 16 centimètres de diamètre et doit être bien propre et sec avant de le recouvrir de bonbons.
Astuce: Gardez à l’esprit qu’il fera chaud, donc si vous souhaitez le faire pivoter pour faciliter l’étalement, vous devrez utiliser un torchon.
3
Lorsque le moule est prêt, commencez à préparer le pouding au pain maison. Pour ce faire, cassez un peu avec vos mains le pain et mélangez-le avec le lait tiède, le sucre, l'œuf et l'essence de vanille. Ici, vous pouvez ajouter d'autres assaisonnements comme de la cannelle ou du zeste de citron.
4
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir la consistance désirée. Il y a ceux qui préfèrent que certains morceaux de pain soient plus entiers et d'autres qui préfèrent une texture plus uniforme. Adaptez-le selon vos goûts.
Astuce: ici, vous pouvez ajouter d'autres ingrédients tels que des pépites de chocolat ou des raisins secs.
5
Placer le moule dans une rôtissoire un peu plus grand sur du papier absorbant. Cela évitera qu'il bouge lorsque vous ajouterez de l'eau à mi-hauteur de la rôtissoire, que nous recommandons chaude pour que la température du four ne baisse pas trop. Versez la préparation dans le moule au caramel, recouvrez-le de papier aluminium. et faites cuire le pouding au pain au caramel dans le four préchauffé à 160ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte.
6
Lorsque vous sortez le pouding au pain du four, placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse plus rapidement. Démoulez-le une fois qu'il est chaud et vous pourrez toucher le moule sans vous brûler. À manger!Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Pouding au pain dans un mixeurnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.
Avec quoi accompagner un pouding au pain rapide et facile
Bien que le pouding au pain lui-même soit délicieux, vous pouvez l'accompagner de diverses options pour rehausser sa saveur et sa texture. Voici quelques suggestions: