Les pâtes industrialisées ont une teneur élevée en matières grasses et leur qualité nutritionnelle est assez faible. C'est pourquoi, même si nous pensons que nous mangeons sainement parce que nous choisissons de faire une tarte aux légumes, si nous utilisons de la pâte achetée, elle n'est pas si saine. Pour éviter cela et obtenir un plat vraiment sain, nous voulons cette fois vous apprendre à le préparer de manière simple et maison, avec peu de matière grasse et une huile de bonne qualité. Elle sera également utilisée pour les empanadas et les tacos, vous ne voudrez donc plus acheter une pâte toute prête.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire mrôti de tarte salé à l'huile. A cuisiner!
Comment faire de la pâte à tarte salée avec de l'huile :
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Disposer la farine sur un comptoir ou nettoyez le récipient et faites un espace au centre pour ajoutez-y l'huile. Ajoutez petit à petit le arroser et intégrer jusqu'à former une masse ferme mais malléable. Vous pouvez corriger avec plus de farine ou d'eau si nécessaire. La quantité exacte d’eau dépendra de l’humidité ambiante et de la capacité d’absorption de la farine. Quant au type de farine, vous pouvez utiliser de la 000, c'est-à-dire une farine moins raffinée, ainsi que de la 0000, mais nous vous déconseillons d'utiliser un agent autolevant.
Astuce: Nous avons testé cette recette avec de l'eau froide, chaude ou tiède et elle s'est toujours bien déroulée, vous pouvez donc choisir celle qui vous convient le mieux.
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Quand la pâte est prête, laissez-le reposer couvert pendant quelques minutes, seulement 5 à 10 suffiront pour qu'il se repose et facilite son étirement. De manière générale, je recommande de faire la pâte et pendant ce temps de préparer la garniture.
Astuce: Lorsque vous voudrez l’étirer, ce sera très simple et vous n’aurez pas besoin de perdre de temps.
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Étirer la pâte jusqu'à ce qu'il atteigne environ un demi-centimètre de haut. Ces quantités seront suffisantes pour réaliser le fond d'un moule à cake de 24 centimètres de diamètre et environ 3 centimètres de haut. Si vous avez un moule plus petit, vous pouvez en utiliser moins ou utiliser les restes pour décorer le gâteau avec des lanières. Si vous utilisez un moule plus grand ou souhaitez réaliser également le couvercle supérieur, vous devrez doubler les quantités.
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Graisser le moule où vous voulez faire cuire la tarte avant de la garnir de la croûte à tarte huileuse. Si la garniture est très humide, comme par exemple des légumes-feuilles, nous vous recommandons d'ajouter une cuillère à soupe de flocons d'avoine, de chapelure ou de polenta à la base avant d'ajouter la garniture afin qu'elle absorbe l'humidité et que la base reste croustillante.
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Remplissez et faites cuire la pâte à tarte facile au four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez également le congeler en portions pendant environ 3 mois, séparées par du papier séparateur. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Informations nutritionnelles de la pâte à gâteau de Pâques
Une partie, soit un huitième de cette masse, fournit environ 85 calories, soit environ 10 calories de moins qu'une pâte achetée. Cependant, le la différence est plus significative lorsque l’on évalue la quantité de graisse. Puisque cette pâte n'apporte que 2 grammes par portion (4% de la recommandation quotidienne) et que la pâte achetée en apporte environ 4 grammes (8% de la recommandation quotidienne). En évaluant la qualité, cette pâte n'apporte que 1 gramme de graisses saturées (4% de la recommandation quotidienne) et la pâte achetée 2 grammes (9% de la recommandation quotidienne). Ce sont de petits changements qui font la différence.
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