Recette de pouding à la vanille au mélangeur

Les puddings sont des élaborations qui sont les bienvenues n’importe quel après-midi avec un thé, un café ou un maté. De plus, le préparer dans un mélangeur est beaucoup plus facile, plus rapide et plus simple. Pour cette raison, à cette occasion, nous vous apprenons à faire le pudding à la vanille de base dans un mélangeur, afin que vous puissiez ensuite l’adapter avec vos saveurs préférées. Faites attention à l’étape par étape que nous vous montrons. Allons-y?

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pouding à la vanille au mélangeur. A cuisiner!

Comment faire du pudding à la vanille dans un mixeur :

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Avant de commencer la recette du pudding à la vanille au mélangeur, allumez d’abord le four pour préchauffer à 180°C. Aussi beurrer et fariner un moule 24 x 9 x 6 cm.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 1

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Mettre l’oeuf, l’huile, l’essence de vanille et le sucre dans le bol du mélangeur. Mélanger à puissance moyenne/élevée pendant 3 minutes environ.

Recette de pouding à la vanille au mélangeur - Étape 2

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Ajouter le lait, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la pincée de sel et la moitié de la farine tamisé. Commencez à mélanger à faible puissance tout en ajoutant le reste de la farine.

Astuce: Lorsque vous ajoutez la farine, il est important de mélanger le moins possible pour éviter la formation de gluten, car cela pourrait rendre le pudding moins mousseux et léger. Par conséquent, si vous constatez que la farine met du temps à s’intégrer, vous pouvez éteindre le mixeur de temps en temps et vous aider avec une spatule.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 3

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La pâte que vous obtiendrez doit être consistance similaire à la pâte à crêpesbien qu’un peu plus épais. Si vous constatez que la préparation est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de lait.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 4

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Verser la préparation dans le moule et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25-30 minutes.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 5

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Pour savoir si le pudding à la vanille au blender est cuit, piquez-le au centre avec un couteau ou un cure-dent et s’il ressort propre, c’est prêt et vous pouvez le retirer du four. De plus, vous remarquerez qu’il s’est fissuré au sommet et qu’il prendra une belle couleur dorée.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 6

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Lorsque le pudding à la vanille dans le mélangeur a refroidi, démouler et servir, idéal pour votre goûter ou petit-déjeuner. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pudding à la vanille dans un mélangeur - Étape 7

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Avec quoi accompagner le pudding à la vanille au blender

Avec la recette du pudding à la vanille au mixeur, nous vous montrons la base de la pâte à pudding. Cependant, vous pouvez également fournir d’autres saveurs et arômes. Par exemple, vous pouvez faites-le à partir de chocolat en remplaçant jusqu’à 20% de la farine par du cacao amer (nous recommandons l’amer, car sa saveur de chocolat est plus intense et n’ajoute pas plus de sucre que nécessaire) Une autre bonne idée est ajouter des pépites de chocolat. Dans ce cas, vous devriez le faire dans un bol à l’extérieur du mélangeur. En revanche, tout le monde tombera amoureux si, au cœur du pudding, on trouve des morceaux de dulce de leche. Pour cela, une fois la préparation coulée dans le moule et avant cuisson, déposer quelques cuillères à soupe de dulce de leche pâte tout au long du moule.