Recette de pouding à la vanille à l’huile

Les puddings ont généralement une base de beurre et de sucre dans leur préparation. Cependant, cette fois, nous voulons vous apprendre à préparer un pudding à la vanille avec de l’huile au lieu du beurre. De cette façon, vous pourrez déguster un pudding moelleux et riche dans une version beaucoup plus saine. Des ingrédients simples et une préparation de base à conserver et à reproduire à chaque fois que vous souhaitez apporter quelque chose à partager en réunion ou que vous souhaitez varier vos petits-déjeuners ou goûters habituels.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire un pudding à la vanille avec de l’huile facile. Ne le manquez pas!

Comment faire du pouding à la vanille avec de l’huile :

1

Pour vous lancer dans la recette du pudding à la vanille avec de l’huile, commencez par battre l’oeuf et ajouter le sucre sous forme de pluie Continuer jusqu’à ce que la préparation soit blanchâtre et mousseuse. Sans cesser de remuer, ajouter l’huile en forme de fil et assaisonner avec l’essence de vanille.

Recette de pouding à la vanille à l'huile - Étape 1

2

Ajouter la farine mélangée avec la levure chimique et le bicarbonate à l’aide d’un tamis ou d’une passoire fine pour éviter la formation de grumeaux.

Astuce: Si vous souhaitez utiliser de la farine auto-levante, vous n’avez pas besoin d’ajouter de levure chimique ou de bicarbonate de soude.

Recette de pouding à la vanille à l'huile - Étape 2

3

Ajouter un peu de farine à l’aide d’un fouet en faisant des mouvements enveloppants puis, ajouter le lait à température ambiante. Vérifiez que la consistance de votre mélange est un peu plus épaisse que le mélange à crêpes. Aussi, si nécessaire, ajouter un peu plus de lait ou d’eau. Cela dépendra de la taille des œufs et de la capacité d’hydratation de la farine.

Astuce: Si vous souhaitez réaliser cette préparation sans lactose, vous pouvez remplacer le lait par du sans lactose ou une boisson végétale.

Recette de pudding à la vanille avec de l'huile - Étape 3

4

Verser la préparation de votre pudding à la vanille avec de l’huile dans le moule, préalablement graissé. Puis faites-le cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Astuce: ces proportions sont pour un moule à savarin de 22 centimètres de diamètre.

Recette de pouding à la vanille à l'huile - Étape 4

5

une fois chaud, Démouler et déguster votre pudding à la vanille avec de l’huile. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pudding à la vanille avec de l'huile - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Pudding à la vanille avec de l’huilenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi accompagner le pudding à la vanille

Pour petits-déjeuners ou collations complets et sainsnous vous recommandons d’accompagner votre pudding à la vanille des ingrédients suivants :

  • Fruits frais.
  • Beurre d’arachide.
  • Yaourt ou lait, de préférence écrémé.
  • Chocolat.

Aussi, nous partageons ici quelques recettes disponibles sur notre site: