Recette de porc au four à la milanaise

Pendant de nombreuses années, on a dit que le porc était malsain. Cependant, au fil des années, le régime alimentaire de ces animaux a changé, ainsi que les connaissances sur sa composition et, actuellement, en ce qui concerne le bœuf, ils constituent une meilleure option. Ce n’est pas tant à cause de la quantité de matières grasses qu’il apporte, mais plutôt à cause de la qualité, avec un pourcentage plus élevé de graisses insaturées. De même, les milanesas sont un classique argentin et à base de porc sont délicieuses. En parlant de santé, bien sûr, lorsqu’ils sont cuits au four, ils sont aussi beaucoup plus sains que lorsqu’ils sont cuits frits.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire escalopes de porc au four. Allons-y!

Comment faire du porc au four à la milanaise :

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Vous vous demandez comment faire cuire une milanesa au four ? Eh bien, pour commencer avec la recette de milanesa de porc au four, vous devez d’abord mélanger l’oeuf avec le lait et le poivre. Nous ne recommandons pas d’ajouter du sel à ce stade, car cela entraînerait la milanaise à libérer du liquide pendant la cuisson, ce qui le détacherait de la chapelure. Cependant, vous pouvez ajouter d’autres assaisonnements, comme le provençal.

Recette milanaise de porc au four - Étape 1

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Préparez la chapelure dans un grand bol. Vous pouvez le mélanger ou le remplacer par de la farine d’avoine, de la polenta, des cornflakes transformés ou du panko. Vous pouvez également ajouter des graines. Ensuite, Allume le four à température maximale.

Recette milanaise de porc au four - Étape 2

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Tremper la viande dans l’oeuf. Vous pouvez le faire à l’instant ou le laisser au frigo une nuit pour qu’il prenne plus de saveur. Vous pouvez utiliser de la longe de porc désossée, de la longe, de la boule de longe, du carré, de la croupe ou de la croupe. La coupe pour le milanais sera aussi fine que vous le souhaitez et vous pouvez le faire à la maison, vous pouvez aussi le demander au boucher de cette façon.

Astuce: écumer le gras visible avant de le tremper dans l’œuf.

Recette milanaise de porc au four - Étape 3

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Quand la viande est humide amenez-le dans le récipient avec de la chapelure et faites un peu de pression pour qu’il soit bien imprégné. Si vous le souhaitez, vous pouvez répéter cette procédure pour un résultat plus croustillant. Si c’est le cas, humectez la viande panée dans l’œuf pour l’imprégner à nouveau dans la chapelure.

Recette milanaise de porc au four - Étape 4

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Arroser les milanaises d’huile en spray sur les deux faces, recouvrez-les d’un simple filet d’huile ou peignez-les à l’aide d’un pinceau de cuisine. Vous vous demandez quelle est l’heure des milanesas au four ? Eh bien, vous devriez les amener dans une rôtissoire et faites-les cuire au four préchauffé pendant 10 minutes.

Astuce: n’utilisez pas trop d’huile ou elle absorbera plus que dans la friture avec beaucoup d’huile et, par conséquent, elles cesseront d’être aussi saines.

Recette milanaise de porc au four - Étape 5

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Une fois le temps écoulé, mettez les milanes de porc au four et cuire encore 7 minutes. Si vous vous demandez comment faire les milanesas au four sans les sécher, vous devez tenir compte des temps que nous indiquons.

Recette milanaise de porc au four - Étape 6

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Alors que, éplucher et couper les patates douces en cubes médium pour préparer l’accompagnement.

Recette milanaise de porc au four - Étape 7

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Cuire les patates douces dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 10 minutes. ou jusqu’à ce que, lorsqu’ils sont percés, ils tombent de la fourchette ou du couteau.

Recette milanaise de porc au four - Étape 8

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Écrasez les patates douces cuites et assaisonnez-les avec du miel, du beurre et du poivre. Vous pouvez remplacer le beurre par de la crème ou les sauter à cause de leurs calories et les remplacer par du lait. Nous le laissons à votre goût.

Recette milanaise de porc au four - Étape 9

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OhServir la milanaise de viande au four avec la purée! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette milanaise de porc au four - Étape 10

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Avec quoi accompagner les milanesas de porc au four

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