Si vous êtes végétalien, vous n’avez pas à vous priver des desserts les plus traditionnels tels que ceux sablé au chocolat.
Avec Noël vient des desserts plus typiques et cette fois nous voulons proposer une recette différente, conçue pour ceux qui ont choisi un régime sans protéines végétales, il s’agit de la sablé végétalien.
Cette recette de Noël de sablés vegan est très facile à réaliser, il suffit de remplacer la matière grasse, ce que nous avons fait en utilisant un peu d’huile de coco, moins dangereuse pour la cuisson que l’huile d’olive et surtout plus saine. De Recettes gratuites, nous vous encourageons à essayer de faire ces sablés au chocolat maison et partagez vos impressions avec nous tous. Quelles saveurs voulez-vous que nous fassions les polvorones végétaliens suivants ?
Comment faire des polvorones au chocolat vegan :
1
La première étape pour faire ces polvorones au chocolat vegan est lister les ingrédients ce dont nous aurons besoin
Nous avons décidé d’utiliser de la farine sans gluten pour que cette recette végétalienne soit aussi une recette pour les coeliaques, mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser de la farine de blé ordinaire.

2
Maintenant on tamise la farine sans gluten et dessus du sucre glace. Si vous n’avez pas de sucre glace, je vous conseille d’utiliser du sucre roux plutôt que du sucre blanc.

3
alors on tamise le cacao sur la préparation précédente et bien mélanger les ingrédients secs. Ce sera la base de nos sablés vegan maison.

4
L’étape suivante consiste à ajouter les amandes moulues ou laminées. Se mélange obtenir une pâte épaisse.
Nous laissons reposer quelques secondes et ajoutons progressivement l’huile jusqu’à ce qu’elle ait la texture que nous recherchons.
Astuce: Si vous allez en faire une grande quantité, il vaut mieux que ce soient les entiers coupés en deux.

5
Ensuite, avec la pâte déjà prête, nous devons façonner le sablé. Pour ce faire, on arrondit les polvorones et on les écrase. Ensuite, on les place sur un papier cuisson préalablement humidifié avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas.

6
Cuire le sablés au chocolat vegan au four préchauffé à environ 180-200º C pendant 45 minutes. N’oubliez pas que la température peut varier selon le type de four.
Avant de les croquer, il faut attendre qu’elles refroidissent, mais l’odeur est incontestable et la saveur est extraordinaire. Nous espérons que vous les appréciez!

Si vous avez aimé la recette Polvorones au chocolat vegannous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.