Comment faire un carré de porc à la compote de pommes :
1
Imbibez les prunes avec le porto.
2
Dans une poêle avec du beurre, faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il devienne transparent, éteindre le feu et réserver.
3
Creusez le carré au centre à l’une des extrémités, avec un couteau bien aiguisé et formez le trou à combler.
4
Dans un récipient, mélangez le poireau sauté, les lardons et le fromage râpé.
5
Placez un peu du mélange dans le trou du carré, puis une prune et poussez avec le manche de la cuillère en bois, placez encore un peu du mélange, une prune et poussez, répétez l’opération jusqu’à ce que le carré soit rempli.
6
Ouvrir le papier aluminium sur le plan de travail et placer le carré au centre, faire une émulsion en mélangeant le vin avec l’huile, le sel et le poivre et bien frotter le carré avec ce mélange et le baigner puis fermer le papier aluminium en tordant bien les extrémités Assurez-vous qu’elle soit bien fermée et placez-la à four modéré pendant 50 à 60 minutes. Lorsque vous percez, aucun sang rouge ne doit sortir ou lorsque vous enfoncez votre doigt dans la surface, la viande doit être ferme (si vous le souhaitez, avant en enveloppant le carré, vous pouvez le nouer et le sceller (dans une poêle avec du beurre).
7
A l’ouverture de l’emballage, laissez l’ouverture et les pointes vers le haut, pour conserver les jus de cuisson, réservez-les dans une saucière.
8
Compote de pommes : épluchez les pommes et frottez-les avec ½ citron, coupez-les en morceaux.
9
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les pommes, le vin blanc et le sucre, portez sur feu doux et laissez réduire jusqu’à ce qu’il épaississe et forme une purée.
dix
Coupez le carré en tranches épaisses et servez-le accompagné de compote de pommes chaude.
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