Recette de poisson Zarandeado

C’est un plat typiquement mexicain, une façon très riche de manger du poisson. Cette recette n’est pas très facile mais si vous suivez les étapes que nous indiquons ici, vous verrez comment vous obtenez un poisson secoué très, très savoureux.

Comment faire du poisson secoué :

1

Mettez le poisson dans une presse à rôtir recouverte de papier d’aluminium (en bas seulement) côté peau vers le bas.

2

mettre les dents tête d’ail sans coque les faire frire dans suffisamment d’huile pour les recouvrir à feu très très doux afin de les ramollir complètement pour pouvoir en faire une purée, (en veillant à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée car elle les brunit et elles ne servent plus )

3

En plus de saler et de poivrer le poisson que nous secouerons généreusement, de sorte qu’en le mettant sur les braises, la saveur du sel et du poivre reste bien.

4

Séparément dans un récipient se mélanger: la mayonnaise, la moutarde, la sauce en bouteille et quelques gouttes de sauce maggi, anglaise et soja au goût juste pour donner du goût (si vous aimez vous pouvez ajouter quelques gouttes de bière à ce mélange aussi pour donner du bon goût mais c’est facultatif).

5

Retirez l’ail de l’huile et pressez-le fortement à travers une passoire fine pour recueillir la purée qui en sort.Cette purée est étalée sur le poisson déjà assaisonné avec un pinceau puis le mélange de mayonnaise est appliqué avec les autres ingrédients (avec la même brochette ).

6

Pour finir, les tranches de poivron et d’oignon sont disposées sur tout le poisson, le pressoir est fermé et le poisson est rôti. poisson d’abord à l’envers (viande d’abord) pendant dix minutes pour dorer le poisson et caraméliser l’ail puis retourner et griller pendant sept à dix minutes…

7

Le charbon ne doit pas être à feu vif, de préférence déjà un peu consommé car s’il ne brûle pas le poisson. Ce moment est important pour que le poisson soit délicieux, attention à ne pas trop en faire, le poisson cuit très vite sur le gril.

Recette de poisson Zarandeado - Étape 7

8

Accompagnez le poisson zarandeado avec quelques citrons verts sur le poisson et un riz blanc que vous pouvez faire au micro-ondes et des tortillas et une sauce tomate, en cubes ou à la fourchette, c’est délicieux.

Recette de poisson Zarandeado - Étape 8

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