Cette recette de poisson farci au four est idéale pour un déjeuner ou un dîner nutritif et savoureux. De plus, il est très pratique à réaliser et un beau plat à servir. Dans ce cas, nous avons utilisé du tilapia, mais vous pouvez utiliser n'importe quel poisson que vous préférez qui se marie parfaitement avec la délicieuse farofa au bacon.
De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du poisson farci au four. À manger!
Comment faire du poisson farci au four :
1
Commencez par séparer tous les ingrédients que vous utiliserez pour préparer cette recette.
Astuce: Nous utilisons du tilapia entier, frais et propre, sans écailles ni viscères. Vous pouvez utiliser tous les poissons que vous préférez, comme le bar, le merlu ou la daurade.
2
Faire des coupes légèrement avec le couteau dans la peau du poisson pour que l'assaisonnement pénètre bien. Assaisonnez ensuite le poisson nettoyé avec jus de citron, sel et poivre noir au goûtgraisser avec de l'huile d'olive et laisser laisser mariner 30 minutes.
Astuce: L'utilisation du citron aide à adoucir l'odeur du poisson, neutralise le goût boueux et rend la viande plus consistante et en même temps douce.
3
Préparer la farofa à remplir et servir de garniture. De même, dans une poêle bien faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4
Ajouter le oignon et faire frire jusqu'à ce qu'il soit transparent, puis piment rouge haché et tomates sans pépins hachées, faites bien frire. Intègre le farine de maïs bien mélanger et assaisonner avec du sel au goût. Éteignez le feu et ajoutez le piment vert haché.
Astuce: Si vous préférez, remplacez la farine de maïs par de la farine de manioc.
5
Farcir le poisson avec la farofa et fermer avec des cure-dents. ou attachez-le avec du fil pour empêcher la garniture de s'échapper. Placez le poisson sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium et badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive.
Astuce: Réservez un peu de farofa pour servir de garniture.
6
Couvrir le poisson de papier d'aluminium et le placer dans le four préchauffé à 180 ºC pendant 30 minutes.
7
Retirez la feuille d'aluminium et cuire à nouveau jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée pendant 20 minutes environ. Éteignez le four et retirez le poisson du four.
Astuce: Pour vérifier si le poisson est cuit, insérez délicatement une fourchette dans la viande, si elle se détache facilement de l'os, vous pouvez la sortir du four ;
8
Décorez avec reste de farofa, feuilles de roquette ou légumes de votre choix et des tranches de citron. Servir avec du riz blanc et de la vinaigrette. ¡À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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