Recette de poisson chorrillana

Le poisson chorrillana est un plat très populaire de la cuisine péruvienne qui démontre la richesse de sa mer. Il est né grâce aux pêcheurs, dans la station thermale de Chorrillos, un quartier situé à Lima, la capitale du pays. Ce plat est composé de poisson frit baigné dans une sauce juteuse à base de piments indigènes, d’oignon et de tomate.

De plus, dans Free Recipes, nous voulons vous apprendre à faire poisson chorrillaneune recette simple à préparer, avec peu d’ingrédients et nutritive.

Comment faire du poisson chorrillana:

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Départs couper les oignons, les tomates et le piment. Coupez les oignons en deux, coupez les extrémités et retirez la couche la plus superficielle et le noyau, puis coupez-les en quartiers épais. Coupez les tomates en deux, si vous le souhaitez vous pouvez enlever les pépins et aussi les couper en quartiers comme des oignons. Enfin, coupez le poivron jaune en julienne. Pour ce faire, coupez les extrémités et la partie en deux, épépinez (enlevez les graines et les veines) et procédez à la découpe en fines lanières d’environ 5 cm de long.

Recette de poisson chorrillana - Étape 1

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Commencer assaisonner le poisson, vous pouvez utiliser du poisson entier ou des filets. Dans un bol, mélanger quelques cuillères à soupe de ail hachéUn peu de poivre noir moulu et une demi-cuillère à café de sel. A part dans un plateau versez la farine. Badigeonnez les filets de vinaigrette et lorsqu’ils sont bien assaisonnés, les faire passer le plateau farine et secouez-les pour enlever l’excédent.

Recette de poisson chorrillana - Étape 2

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Ensuite, faites chauffer une poêle ou une poêle avec beaucoup d’huile pour les faire frire. Frire chaque filet et fournit le retour jusqu’à des deux côtés être doré.

Recette de poisson chorrillana - Étape 3

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Lorsque les filets sont bien cuits, retirez-les de l’huile et laissez-les évacuation sur un bac à essuie-tout.

Recette de poisson chorrillana - Étape 4

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de côté, mettez un poêle à chauffer et verser un bon jet d’huile. Lorsqu’il est chaud, ajouter un à soupe d’ail haché ou haché, le poivron jaune moulu et le piment panca.

Recette de poisson chorrillana - Étape 5

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Bien mélanger pour cuisiner un peu les poivrons et assaisonner avec une pincée de paprika ou paprika fumé au sol, poivre noir moulu, cumin moulu et une pincée de sel.

Recette de poisson chorrillana - Étape 6

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Incorpore le oignons et piment. Faire sauter pour que la vinaigrette soit répartie entre les légumes.

Recette de poisson chorrillana - Étape 7

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Ajouter un flux de vin blanc, tomates et continuer à sauter.

Astuce: Si la chaleur de votre poêle est suffisamment élevée, vous pouvez la flamber pour lui donner une saveur fumée.

Recette de poisson chorrillana - Étape 8

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Ajouter la fumée ou bouillon de poissonbien mélanger et laisser casser l’ébullition.

Recette de poisson chorrillana - Étape 9

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Sans laisser les oignons flétrir et les tomates se désagréger, lier la sauce un peu de chuño dissous dans un flot de eau froide.

Recette de poisson chorrillana - Étape 10

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Terminez cette sauce chorrillana en y intégrant la coriandre ciselée, rectifiez l’assaisonnement et servez. Placer le poisson dans une assiette, le recouvrir de sauce et servir avec du yucca frit et un peu de riz. OhBon Appetit! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de poisson chorrillana - Étape 11

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Variété de poisson chorrillana

Chaque maison de chorrillana a sa façon de différencier ce plat pour le préparer, car une grande variété de poissons peut être utilisée, cependant, les plus utilisés sont guépard, perruche, mérou, cojinova, congre, courbine, sole, tilapia, etc. La particularité est qu’il est viande blanche. Le vinaigre est également souvent utilisé à la place du vin blanc et parfois des poivrons rouges épais et des pois sont ajoutés.

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