Recette de poisson à la galicienne (caldeirada)

Comment faire du poisson à la galicienne (caldeirada):

1

Cuire les pommes de terre en rondelles et l’oignon coupé en 4 dans de l’eau salée. Pendant ce temps, dans une poêle, préparer la sauce à l’ail.

2

Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, ajoutez le poisson préalablement salé et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.

3

Retirer du feu, jeter presque toute l’eau de cuisson en n’en laissant qu’un peu au fond et ajouter l’huile avec l’ail.

4

Secouer la casserole pour qu’elle lie la sauce et laisser cuire encore quelques minutes pour qu’elle prenne du goût.

5

C’est l’une des recettes les plus typiques de la cuisine galicienne, une recette simple et qui peut être réalisée avec n’importe quel type de poisson pouvant être cuisiné, qu’il soit blanc ou bleu.

6

Le merlu, la lotte et la raie sont ainsi exquis.

7

En Galice, les marins, lorsqu’ils pêchent en haute mer, le préparent généralement de la même manière mais en cuisant le tout avec de l’eau de mer.

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