Recette de pizza quatre fromages au Thermomix

la pizza ou pâte à pizza au Thermomix C’est délicieux, vous verrez comment dans cette recette que nous vous montrons ci-dessous, vous n’avez qu’à suivre les étapes et le goût sera presque meilleur qu’au restaurant. La pâte est fine et très savoureuse.

Et bien, bien qu’il s’agisse d’une pizza 4 fromages maison, n’oubliez pas que vous pouvez ajouter tous les extras que vous souhaitez, mais je ne vous mens pas, le mélange de fromage bleu, mozzarella, parmesan et emmental est brutal.

Nous vous avons sûrement déjà convaincu, alors allons-y avec la recette du Pizza aux quatre fromages au Thermomixvous serez surpris de découvrir tout ce que vous pouvez cuisiner à l’aide de votre Thermomix.

Comment faire une pizza aux quatre fromages avec Thermomix :

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Nous commencerons d’abord par préparer la pâte à pizza au Thermomixmais il est d’abord important de tout mesurer et de rassembler les ingrédients sur la table de travail.

Lorsque vous l’avez, placez tous les liquides avec le sel dans le verre et programmez 1 minute à 40 ºC en vitesse 2.

Astuce: Si vous utilisez de la levure sèche de boulanger, il suffira de programmer seulement 30 secondes

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A l’arrêt de la machine, ajoutez la levure et mixez 15 secondes à vitesse 3.

Pour terminer avec la pâte à pizza, ajouter la farine de blé et pétrir pendant 1 minute avec la vitesse en mode pic.

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Ensuite, retirez la pâte du verre Thermomix avec vos mains trempées dans l’huile. Faire une boule sans pétrir et laisser reposer la pâte une demi-heure avant de l’étirer et de préparer notre pizza aux quatre fromages.

Astuce: Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez vous étirer immédiatement, mais le reste donnera une texture incroyable à la pâte à pizza.

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Passé ce temps, on étire la pâte, sur un plan fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en la laissant la plus fine possible. Ensuite, nous le posons sur une plaque de four préalablement graissée.

Ne vous souciez pas de l’épaisseur de la pâte car elle va gonfler en cuisant.

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Maintenant allons déposer la garniture de notre pizza au Thermomix. On commence par étaler la sauce tomate sur le fond de pâte. Bien répartir la tomate frite à l’aide d’une cuillère et en faisant des mouvements circulaires. Saupoudrez ensuite une pincée d’origan sur le dessus.

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Ensuite, râpez tous les fromages à l’aide du Thermomix. Faites-le un par un et séparément, sauf avec le fromage bleu que vous devrez hacher à la main.

Commencez par superposer l’Emmental, puis étalez les morceaux de fromage bleu, puis le parmesan, et terminez en recouvrant le tout avec la mozzarella.

Astuce: Vous pouvez changer les fromages à votre guise.

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Nous cuisinons la pizza maison avec Thermomix à four préchauffé à 225°C pendant environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce que nous voyons que les bords commencent à dorer.

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Laisser reposer quelques minutes, couper en portions et c’est tout ! Maintenant, vous pouvez profiter d’un délicieux Pizza aux quatre fromages au Thermomix. Et si vous voulez lui donner une touche de saveur supplémentaire, ayez un pot de sauce barbecue maison à côté pour y tremper… bon appétit !

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Quels fromages utiliser pour une pizza quatre fromages ?

Le fromage se décline en plus de 1000 versions, le goût ainsi que le mode de fabrication de chaque type est différent. Pour que vous puissiez concocter des recettes comme un vrai chef, voici cinq fromages pour vos pizzas.

La mozzarella

C’est incontestablement le fromage le plus apprécié au monde, il est indispensable pour une pizza quatre fromages. La mozzarella est élastique et peu grasse, pendant la cuisson, elle se gonfle et apporte une texture moelleuse aux autres ingrédients. Vous pouvez la râper ou la découper en morceaux pour la déposer sur votre pizza.

Le parmesan

C’est un fromage à pâte granuleuse, pressée et cuite. Comme la mozzarella, le parmesan a une texture moelleuse lorsqu’il est cuit, vous pouvez le répartir en morceaux ou râpé sur votre pizza. Ce fromage est aussi idéal pour préparer des farces, des pâtes ou des gratins. Il a un goût très prononcé, alors évitez d’en mettre trop car cela cacherait le goût des autres ingrédients.

Le gruyère

Pour rappel, le gruyère est apparu dans la ville de Gruyères en Suisse, d’où son nom. Ce fromage est très tendre, mais sa texture est assez sèche. Le mieux est de le râper sur la pizza, c’est ce qui fait ressortir le plus sa saveur.

L’emmental

Ce fromage est le plus gras de tous, il a un goût très fort. Contrairement à la mozzarella, il ne fait pas ressortir le goût des autres ingrédients de la pizza. Mettez une dose assez légère pour savourer la saveur des autres fromages. Vous pouvez le râper, le couper en fine tranche ou le couper en petits morceaux pour le répartir sur la préparation.

Le cheddar

Le cheddar se démarque par sa couleur jaune pâle, sa texture molle et son goût très spécial. En France, ce fromage est plutôt utilisé dans les burgers et les croque-monsieur, mais il est aussi idéal pour préparer une bonne pizza. Il se mélange parfaitement avec tous les autres fromages.