Fainá est une pâte très polyvalente que vous pouvez utiliser pour accompagner la pizza ou la laisser être le protagoniste, en la servant avec les garnitures de votre choix. Il est idéal pour les personnes intolérantes au gluten ainsi que pour les végétariens et les végétaliens (si vous utilisez du fromage végétalien). Cependant, comme il s’agit d’une pâte très tendre et même crémeuse à l’intérieur avec un doux croquant à l’extérieur, tout le monde voudra la manger.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser pizza faina. A cuisiner!
Comment préparer la pizza Fainá :
1
Mélangez le farine de pois chiche avec la poivre dans un bocal. Ajoutez ensuite le huile.
Astuce: Nous utilisons un pichet pour préparer cette pâte et pour faciliter le versement de la préparation dans la rôtissoire lorsqu’elle est au four.

2
Commencer à ajouter l’eau s’intégrant petit à petit à chaque fois. De cette façon, vous éviterez la formation de grumeaux.

3
Lorsque la pâte est prête, couvrez-la et conservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure et demie pour que la farine soit bien hydratée. Ceci est essentiel pour obtenir un fainá moelleux avec un intérieur crémeux. Veuillez noter que vous recevrez un pâte qui grince.

4
Lorsque la pâte est bien hydratée, Préchauffez le four à température maximale. Aussi tartiner d’huile une rôtissoire et faites-la chauffer quelques minutes au four.

5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le tomate avec la sel, poivre et origan.

6
Aussi râper la mozzarella. Pour faciliter ce processus, nous vous recommandons de le congeler.

7
Avec beaucoup d’attention, verser la pâte dans la rôtissoire sans sortir du four. De cette façon, nous maintenons la source très chaude.

8
Cuire 25-30 minutes jusqu’à ce que vous remarquiez que la surface commence à brunir.

9
À ce moment-là, retirez et couvrir de sauce tomate et de fromage. Remettre au four pour Encore 5 minutes ou jusqu’à ce que vous voyiez que le fromage a fondu.

dix
Quand la pizza faina est prête, sortir du four et démouler délicatement, car la pâte est un peu tendre. Saupoudrer d’un peu plus d’origan, décorer d’olives et prêt à manger. Partagez avec nous votre avis et une photo du résultat final dans les commentaires.

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Autres garnitures pour la pizza fainá
Il existe d’innombrables ingrédients avec lesquels vous pouvez préparer la pizza fainá. Cependant, comme cette pâte a sa propre saveur, nous vous suggérons d’utiliser des produits plus doux afin qu’ils ne se concurrencent pas. Nous en proposons ici quelques-uns qui, bien sûr, devraient toujours inclure du fromage :
- Champignons: Vous pouvez les mettre crus ou les faire revenir dans de l’huile d’olive avec un peu d’ail.
- Poivrons: Vous pouvez les acheter cuites, ou les rôtir vous-même.
- Aubergines grillé.
- Échalote (C’est aussi fantastique de l’inclure dans la pâte).
- Feuilles de basilic et de tomate cool.
De même, nous vous proposons des recettes à base de farine de pois chiches pour que vous puissiez préparer des préparations exquises.