Recette de pain aux figues au Thermomix

Profitez de votre thermomix pour réaliser les meilleurs plats de Noël, comme le délicieux pain aux figues. Un dessert typique de Noël, végétalien et adapté aux coeliaques, que tout le monde aime pour sa saveur sucrée et sa texture moelleuse. Le pain aux figues, appelé pain en raison de sa forme, est un pain sans gluten composé exclusivement de figues, d’amandes et parfumé aux épices. Rassurez-vous et préparez ça recette au thermomix pour égayer Noël.

Comment faire du pain aux figues au Thermomix :

1

La première étape de ceci recette au thermomix est hacher les amandes, pour faire ce programme à la vitesse 3,5 pendant environ 6 secondes. Évitez de pulvériser les amandes, il doit y avoir des morceaux plus ou moins gros. Retirer du verre et réserver.

2

Écraser les clous de girofle, pour ce faire vous pouvez les mettre dans du papier aluminium ou argenté et vous aider du rouleau à pâtisserie. Une fois écrasés, laissez-les dans le verre thermomix.

3

Activer le thermomix avec les ongles dans le verre à la vitesse 5 et ajouter par la bouche quelques figues, cannelle et muscade. Augmentez la vitesse à 6 et laissez agir environ 15 minutes.

4

Comme le temps passait, ajoutez le reste des figues et programmez 15 secondes à la vitesse 5, puis ajouter les amandes réservé et continuez à battre mais à la vitesse 3,5 pendant 10 secondes supplémentaires. Vous devez obtenir une pâte plus ou moins homogène, vous pouvez vous aider de la spatule pour y parvenir.

5

Pour finir de faire le pain aux figues au thermomix, sortez la pâte du verre et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle forme un gâteau ou une forme rectangulaire. Laissez le pain reposer à découvert et à température ambiante toute la nuit. Saupoudrez le sucre en poudre une fois séché et accompagnez ce délicieux pain aux figues d’une salade ou réalisez des sandwichs avec de la confiture de fraises et du fromage à la crème.

Recette de Pain aux Figues au Thermomix - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Pain aux figues au Thermomixnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.