Recette de Pireca ou chipa cuerito

La pyréca, également connu sous le nom de chipa cuerito ou chipa amasada, est l’un des gâteaux frits les plus connus du Paraguay. Il est préparé pour le petit-déjeuner ou une collation et contient très peu d’ingrédients. Sa préparation est si simple qu’elle peut même être réalisée avec des enfants et passer un moment amusant ensemble.

Il existe différentes versions de cette recette, qui varient selon les pays. Par exemple, en Uruguay et en Argentine, on l’appelle gâteau frit. Cependant, à cette occasion, nous nous concentrerons sur la recette traditionnelle de la pireca, préparée au Paraguay et qui donne un gâteau croustillant. Séjournez chez RecetasGratis et découvrez comment faire de la pireca ou de la chipa cuerito.

Comment faire du Pireca ou chipa cuerito :

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Mettre la farine dans un récipient, faites un trou au centre et placez-y le beurre ou la graisse, le sel et l’eau tiède. Si la pâte à chipa pétrie est très sèche, ajoutez plus d’eau et si elle est très liquide, ajoutez plus de farine.

Recette de Pireca ou chipa cuerito - Étape 1

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Commencez à mélanger et pétrir avec les mains quand vous le pouvez pour mieux travailler la pâte. Il doit être homogène et élastique, il faudra donc pétrir pendant environ 10 minutes. Formez une boule, couvrez-la d’un linge propre et laissez reposer 20 minutes.

Recette de Pireca ou chipa cuerito - Étape 2

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Après le temps de repos, formez un cylindre avec la pâte et coupez environ 10 morceaux, selon que vous souhaitez que vos pirecas soient plus ou moins grosses. Étirez-les avec un rouleau à pâtisserie et donnez-leur une forme arrondie.

Recette de Pireca ou chipa cuerito - Étape 3

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Faites un petit trou dans chaque cercle, ce qui est l’une des caractéristiques les plus distinctives des chipas cueritos. Alors, faire frire les pirecas dans l’huile chaude ou la graisse de bœuf. Ils devraient être dorés. Laissez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

Recette de Pireca ou chipa cuerito - Étape 4

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Et prêt! Vous pouvez maintenant profiter de votre délicieuses pirecas maison pendant le petit déjeuner. Vous pouvez simplement saupoudrer de sucre glace ou les tartiner de dulce de leche ou de miel.

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Recette de Pireca ou chipa cuerito - Étape 5

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