Les fêtes de Noël approchent et il est important de penser aux plats qui feront partie de la table de Noël. Le Pionono en fait partie et est si polyvalent qu'il peut être utilisé pour des préparations sucrées ou salées. Et même si vous pouvez l'acheter tout fait, vous verrez que le préparer à la maison est plus simple que vous ne l'imaginez.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du pionono maison. Cuisinons !
Comment faire du Pionono maison :
1
Préchauffer le four à 180 °C. De même, préparez le plaque de cuisson, en l'étalant avec beurre. Couvrez ensuite la base avec papier beurre et tartiner à nouveau de beurre.
Astuce: Il est très important que vous fassiez cette étape avant de commencer à réaliser la pâte, afin que lorsqu'elle soit prête, elle passe directement au four sans attendre pour ne pas perdre l'aération de la pâte.
2
Battre dans un bol œufsle Chériil sucre commun et le essence de vanille. Utilisez un batteur électrique, car vous devez obtenir le lettre à points (environ 10 minutes de mixage.)
Astuce: Si vous comptez utiliser du pionono pour un plat salé, vous pouvez éviter d'utiliser de l'essence de vanille.
3
Tamiser la farine et ajoutez-le au smoothie en deux parties. Faites-le avec une spatule en caoutchouc et avec des mouvements circulaires.
Astuce: Utilisez la farine la plus raffinée possible et sans agents levants.
4
Versez la pâte pionono facile sur l'assiette et égalisez délicatement la surface avec la spatule. Conduit à four préchauffé à 180°C par 8-12 minutes. Pour vous assurer que c'est bien fait, appuyez sur le pionono avec votre doigt. Si l'empreinte digitale n'est pas marquée, elle est prête.
Astuce: Pour cette proportion d'ingrédients nous utilisons une assiette de 25 x 30 cm.
5
Attendez quelques minutes que la température baisse un peu, mais sans refroidir complètement. Détachez les bords avec un couteau, démouler et retirer le papier beurrer délicatement. Faites-le en faisant glisser lentement vers le bas. Saupoudrer la surface du pionono avec sucre en poudrecouvrir de papier sulfurisé propre et retrousser soigneusement.
6
Quand le pionono est froid, dérouler et remplir tout ce que vous voulez. Dans ce cas, nous utilisons un mélange de sauce caramel traditionnel et pâtissier à parts égales. Nous avons roulé à nouveau et décoré avec sucre en poudre et noix.
Astuce: Il n'est pas conseillé d'utiliser uniquement de la pâte à dulce de leche car, comme elle est plus consistante, la pâte risque de se casser lorsqu'on la répartit dessus.
7
Le pionono facile au dulce de leche est prêt. Mangeons ! Vous aimez les recettes sucrées au pionono ? Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Pour les préparations salé:
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