recette de pionono de Noël

Si vous voulez une entrée accrocheuse, fraîche et riche qui peut être préparée à temps pour être prête sur votre table de Noël, ne manquez pas ce pionono pour Noël dans sa version salée. En plus d’être facile à réaliser, c’est une entrée peu coûteuse que vous pouvez préparer en un rien de temps. Grâce à sa saveur rafraîchissante, il est idéal pour commencer un repas. Si vous voulez apprendre à faire des piononos de Noël facilement et simplement, et aussi apprendre à remplir un pionono salé, ne manquez pas cette recette. Je suis sûr que tous vos invités l’aimeront pour Noël !

Dans Recettes gratuites, nous vous expliquons étape par étape comment faire Pionon de Noël. Allons-y avec la recette!

Comment faire du Pionono de Noël :

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Tout d’abord, vous devez préparer la base du pionono. Pour cela, casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. Battre au fouet électrique jusqu’à ce que les œufs moussent.

Recette de Pionono de Noël - Étape 1

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Ensuite, ajouter la farine en une fois et avec quelques tiges manuelles, il faut le mélanger avec les oeufs battus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Recette de Pionono de Noël - Étape 2

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suivant, Préchauffez le four à 180°C. Vous devez tapisser une plaque d’environ 28×40 cm de papier cuisson. Finalement, Étalez la pâte pionono sur le dessus du plateau et faites cuire à 180°C chaud de haut en bas pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la surface du pionono soit dorée.

Recette de Pionono de Noël - Étape 3

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Une fois la base du pionono cuite, sortez-la du four. Maintenant, nous vous montrons comment vous devez rouler le pionono. Ensuite, mouillez un torchon et égouttez-le. Posez le pion sur le dessus avec le papier sulfurisé et roulez-le sur lui-même avec le torchon inclus. Cela vous permettra de bien mieux démouler le pionono et de le laisser refroidir avec la forme arrondie. Enfin, laissez refroidir.

Recette de Pionono de Noël - Étape 4

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Pendant que le pionono refroidit, vous devez préparer la garniture. Premier, Hacher finement la laitue mélangée et les huit bâtonnets de surimi.

Astuce: Vous vous demandez peut-être avec quoi garnir un pionono de Noël salé, car il y a mille options, mais dans ce cas nous allons utiliser : de la laitue, des bâtonnets de surimi, de l’ananas et de la mayonnaise.

Recette de Pionono de Noël - Étape 5

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Ensuite, avec la laitue et les bâtonnets hachés dans un bol, il faut ajouter les 200 g de mayonnaise petit à petit pendant que vous mélangez.

Recette de Pionono de Noël - Étape 6

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suivant, hacher également les quatre tranches d’ananas au sirop et ajouter également au mélange de garniture pour le pionono salé. Vous devez bien les intégrer.

Recette de Pionono de Noël - Étape 7

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Enfin, retirez délicatement le torchon humide et le papier sulfurisé du pionono. Ensuite, dérouler le pionono et étaler la garniture dessus.

Recette de Pionono de Noël - Étape 8

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suivant, rouler soigneusement et bien emballer dans du film alimentaire transparent. Alors, réfrigérer au moins 20 minutes.

Recette de Pionono de Noël - Étape 9

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temps passé, retirer le film plastique et couvrir la surface du pionono avec la mayonnaise.

Recette de Pionono de Noël - Étape 10

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Finalement, décorer de bâtonnets de surimi coupés en lamelles et de morceaux d’ananas au sirop.

Astuce: Au cas où vous voudriez apprendre à faire du pionono aux légumes, il vous suffit de retirer le surimi de cette recette et de le remplacer par tout autre ingrédient que vous aimez.

Recette de Pionono de Noël - Étape 11

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Réservez le pionono de Noël au réfrigérateur jusqu’au moment de la consommation. Vous verrez comme c’est frais et délicieux. Dites-nous ce que vous pensez de la recette du pionono salé et si vous l’avez aimée, envoyez-nous une photo avec le résultat final. À manger!

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de Pionono de Noël - Étape 12

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Vous pouvez accompagner le pionono farci salé avec d’autres entrées ou desserts pour le menu de Noël ou du Nouvel An. C’est pourquoi, chez RecetasGratis, nous vous proposons différentes recettes pour surprendre tous vos invités ce Noël :