recette Biscuits complets au citron

Les cookies sont l’un des produits industrialisés les plus consommés en Argentine et dans le monde. A tel point que la variété est énorme, non seulement dans les ingrédients et les saveurs qui les composent, mais aussi dans la qualité nutritionnelle. C’est pourquoi, à cette occasion, nous souhaitons vous montrer comment préparer de délicieux cookies complets au citron. Avec peu de matières grasses et de bonne qualité, peu de sucre, remplaçable par un édulcorant et avec la saveur unique que le citron peut apporter.

Continuez à lire et apprenez à faire craquelins au citron de grains entiers. A cuisiner!

Comment faire des biscuits complets au citron :

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Pour commencer la préparation de ces délicieux biscuits au mélange de citron, dans un récipient le le sucre avec l’œuf, l’essence de vanille et le zeste de citron. Battez-le à la main jusqu’à obtenir une préparation blanchâtre.

Astuce: Vous pouvez remplacer le sucre blanc par du sucre entier, noir ou mascabo. Gardez à l’esprit que dans tous les cas, il se digère et réagit de la même manière dans l’organisme, il ne conviendra donc pas à 100% aux diabétiques, selon ce avec quoi il est accompagné.

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 1

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Ensuite, ajouter le lait, l’huile, le jus de citron et l’édulcorant. Ce dernier contribuera à intensifier la douceur de la préparation, en évitant d’utiliser autant de sucre.

Astuce: vous pouvez remplacer le lait par plus de jus de citron si vous êtes intolérant

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 2

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Finalement, ajouter la farine de blé entier avec la pincée de sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Intégrer sans pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 3

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Reprenez la pâte de vos biscuits complets à l’assiette propre, préalablement recouverte d’un film. couvrez-le et étirez-le afin qu’il refroidisse plus rapidement et que vous ayez la prochaine étape devant vous. Disposez-le sur une rôtissoire, une table ou une assiette de façon à ce qu’il soit bien droit, sans se plier et mettre au froid environ 40 minutes.

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 4

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Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez vos biscuits au citron. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce ou les découper rectangulaires, à l’aide d’une lame. Refixez sans pétrir la pâte et utilisez-la complètement. S’il devient difficile à manœuvrer, il faudra peut-être encore quelques minutes de froid avant de continuer. Disposez-les dans un plat à four beurré et fariné.

Astuce: Mettez un peu de farine dans un récipient pour humecter l’emporte-pièce dedans. De cette façon, il ne collera pas à la pâte.

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 5

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Faites cuire vos biscuits au citron de grains entiers dans un four à 180°C pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées sur le dessous et blanches sur le dessus. Le temps peut varier selon la taille des cookies que vous choisissez. Quand ils sont cuits, transférez-les sur une grille pour refroidir et ne vous mouillez pas dans la rôtissoire.

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 6

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Dégustez ces cookies avec les plus petits ou si vous cherchez à améliorer vos habitudes, avec de délicieux compagnons, dans votre goûter. DItes nous ce que vous en pensez dans les commentaires.

Recette de biscuits aux grains entiers au citron - Étape 7

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Informations nutritionnelles des biscuits complets au citron

Une partie de ces cookies fournit seulement 100 calories, tandis que certains biscuits en paquet fournissent un minimum de 150 à 200 calories. De plus, le profil nutritionnel est beaucoup plus sain, grâce à :

  • Ingrédients: Si nous devions emballer ces biscuits, la liste des ingrédients serait : farine de blé entier, œuf, huile, sucre, miel, levure chimique, bicarbonate de soude et sel. Voici pour sa part la liste de quelques biscuits industrialisés : farine, sucre, huile, sirop de glucose, extrait de malt, perméat de lactosérum en poudre, sel, agents levants chimiques (bicarbonate d’ammonium, bicarbonate de sodium), émulsifiants, Mono- et Diglycérides de Gras Acides, lécithine de soja, améliorant de farine (métabisulfite de sodium), arôme artificiel (vanilline).
  • Qualité des glucides: On parle beaucoup d’eux, mais peu de votre qualité. Dans ce cas, on utilise de la farine de blé entier, qui conserve sa fibre, et peu de sucre, associée à peu d’huile, au lieu de beaucoup ou de beurre.

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