Comment faire des pintxos au gratin d’huîtres :
1
Pour faire la sauce hollandaise, mettre le beurre dans une casserole pour le faire fondre; quand il est fondu, retirez la mousse.
2
Tempérer un bol au bain-marie, verser le jus de citron et ajouter les jaunes d’œufs.
3
Bien battre avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
4
Assaisonnez et ajoutez le beurre fondu petit à petit, sans cesser de battre. Reserver.
5
Ouvrir les huîtres et les libérer. Réserver la viande et le jus. Jetez les coquilles plates et placez les profondes sur une plaque recouverte de gros sel.
6
Dans une poêle, avec un peu d’huile, faire revenir les épinards hachés avec quelques feuilles de persil.
7
Saler et poivrer et ajouter la crème et le bouillon d’huîtres. Laisser réduire un peu.
8
Déposer un peu de sauce aux épinards sur la coque de caca, la chair des huîtres et recouvrir d’un peu de sauce hollandaise.
9
Gratiner au four pendant 2-3 minutes.
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