Recette de pintxo Escalivada aux anchois frais

Recette de pintxo Escalivada aux anchois frais

Comment faire Escalivada Pintxo avec des anchois frais :

1

Mettre le poivron et l’aubergine sur une plaque allant au four avec du gros sel, de l’huile. A côté, l’oignon épluché enveloppé dans du papier albal avec du sel fin et un peu d’huile.

2

Laisser au four 45 minutes à 180°C.

3

A la sortie du four, couvrez-le d’un torchon pendant 10 minutes, ainsi la peau s’enlèvera plus facilement par la suite.

4

Pendant ce temps, faire des petits cubes avec la tomate et ajouter l’huile et le vinaigre de Modène (la chose normale est de mettre n’importe quel autre vinaigre mais j’aime tellement celui-ci que j’en mets partout…). Ajouter enfin la ciboulette ciselée.

5

Pelez le poivron, l’aubergine et l’oignon. Les bandes sont faites à la main et placées sur un plateau ou une assiette.

6

Mélanger les légumes avec la vinaigrette à la tomate.

7

On passe dans la poêle les tranches de pain avec un peu d’huile et on place l’escalibada sur le pain.

8

Et enfin, on met la touche finale : l’anchois.

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