Les petits pains suisses, également connus sous le nom de petits pains au lait ou simplement suisses, doivent leur nom au Café Suizo de Madrid, un bar situé dans la célèbre rue Alcalá, au XIXe siècle. Dans ce cas, chez RecetasGratis nous avons préparé quelques petits pains suisses moelleux au Thermomix que nous pouvons manger autant pour prendre le petit-déjeuner comme pour goûter. La pâte de ces petits pains est de type briochée, ils peuvent donc être utilisés dans diverses utilisations et formats. Il diffère des petits pains typiques car ils ont une coupe ou une indentation sur le dessus, qui est remplie de sucre cristallisé ou en poudre.
Comment faire des petits pains suisses moelleux au Thermomix :
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La première étape est Mélanger tous les ingrédientsmais pas au hasard, mais de la manière suivante :
- Dans le verre Thermomix, battez le lait, le beurre et le sucre pendant 2 minutes à 37ºC.
- Ensuite, nous ajoutons la levure et les œufs et mélangeons encore 5 secondes à la vitesse 4.
- Ensuite, nous ajoutons la moitié de la quantité de farine dont nous disposons et mélangeons encore 15 secondes à la vitesse 6.
- Et puis, on ajoute le reste de la farine et du sel, on ferme le verre et on programme le Thermomix encore 3 minutes à vitesse maximale.
2
Nous devons laisser reposer la pâte dans le même verre Thermomix jusqu’à ce qu’il double de volume (environ 30 minutes).
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On étale un peu de farine sur une surface plane, comme le comptoir de la cuisine, et on place la pâte. Une fois cela fait, nous lui donnons une forme cylindrique avec nos mains et Nous coupons des portions de 65 grammes environ, à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
Astuce: On peut faire des demi-nuits avec la même pâte, mais en la coupant en portions d’environ 25 grammes, sans couper ni sucrer dessus, en les badigeonnant simplement d’œuf battu.
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On boulette les portions de pâte (il sera moelleux et collant) et on forme les petits pains en les aplatissant légèrement. Nous les plaçons sur une plaque à pâtisserie, sur un silpat ou recouverte de papier sulfurisé, et les laissons reposer dans un endroit chaud et sans courants d’air.
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Quand on voit que les petits pains ont doublé de volume (environ 45 minutes), nous faisons une coupe dans le sens de la longueur et les peignons avec de l’œuf battu et du sucre humidifié ou cristallisé.
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Nous préchauffons le four à 250ºC et une fois qu’il a atteint la température, nous préparons les petits pains suisses pendant environ 7 minutes. Pour décorer, nous pouvons utiliser des graines de pavot ou de sésame crues et les cuire encore 5 minutes.
Astuce: Selon le four, la cuisson prendra plus ou moins de temps mais, oui, il faut qu’elle soit rapide pour qu’ils soient tendres.
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On peut accompagner cette recette avec Petits pains suisses moelleux au Thermomix avec un shake au chocolat, avec un café au lait classique, ou même avec un verre de lait seul.
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