Recette de petits pains à l'orange

Les pains sucrés sont une excellente option pour le petit-déjeuner ou les collations. Ceux-ci sont tendres, spongieux et pleins de saveur et, en les préparant à la maison, ils donnent un supplément spécial et une saveur d'orange, comme nous le préparons à cette occasion, qui vous sera irrésistible. Osez pétrir avec nous et vous verrez que c'est plus simple que vous ne l'imaginez, il suffit d'être patient pour attendre la montée des temps, le reste n'est que profiter.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire petits pains à l'orange. A cuisiner!

Comment faire des scones à l'orange :

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La première étape pour préparer les scones à l'orange consiste à dissoudre la levure avec du lait tiède. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 100 g de farine. Mélangez, couvrez et laissez agir quelques instants 15 minutespendant que vous préparez le reste des ingrédients.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 1

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Ensuite, râper le zeste d'orange et réservez. D'autre part, presse son jusfiltrer et réserver.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 2

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Mélanger dans un récipient l'œuf, le sucre, l'essence de vanille, le zeste et le jus d'orange et l'huile.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 3

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Sur le comptoir, réalisez une couronne avec la farine et verser au centre le mélange précédent avec le ferment. Commencez à intégrer jusqu'à former une boule.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 4

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Pétrir pendant 5 minutes, puis placez le pain dans un bol, couvrez et laisser lever 30 minutes.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 5

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Quand il aura doublé de volume, diviser la pâte en portions et formez des petits pains avec chacun d'eux. Placez-les dans un rôtissoire graissé précédemment. Laisse les autres t'élever à nouveau 20 minutes.

Astuce: Comme vous pouvez le voir sur la photo, vous pouvez les réaliser de différentes tailles et formes, en fonction de l'usage que vous allez leur donner.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 6

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Pinta les pains avec oeuf battu et emmenez-les à four préchauffé à 200 ºC environ par 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 7

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Les pains à l'orange levés sont prêts À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de petits pains à l'orange - Étape 8

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Comment accompagner les petits pains à l'orange

Vous pouvez utiliser des pains aromatisés à l'orange dans vos petits déjeuners ou vos collations. Et même s'ils sont délicieux seuls, vous pouvez les rehausser en les tartinant de fromage à la crème et de confiture ou même de fruits frais. Ils peuvent également servir de facture si vous les remplissez de dulce de leche et les saupoudrez de sucre en poudre.

Une autre option pour ces pains est de les utiliser pour faire des sandwichs sous forme de chips. Quelques options de remplissage qui seront délicieux sont :

  • Jambon et fromage
  • Filet mignon fumé et fines tranches de tomate
  • Thon mélangé à de la mayonnaise ou du fromage à la crème, des olives et un œuf dur

En utilisant la même base, vous pourrez réaliser des pains avec d'autres formes, voire un gros pain que vous couperez ensuite en tranches.

Photos de petits pains à l'orange


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