Comment faire des penne à la crème de courgette :
1
Préparez les ingrédients.

2
Faire bouillir les nouilles dans de l’eau salée pendant 8 minutes.

3
Lavez, coupez les courgettes en 4 et retirez un peu de la partie blanche avec les graines. Coupez-les ensuite en julienne, hachez finement l’ail et l’oignon.

4
Dans une poêle avec de l’huile, mettre l’oignon jusqu’à ce qu’il blanchisse.

5
Ajouter ensuite l’ail et mélanger.

6
Ajoutez immédiatement les courgettes, baissez le feu et couvrez la casserole pendant quelques minutes afin de permettre aux courgettes de cuire et de ne pas brûler l’ail ou l’oignon.

7
Quand on remarque qu’ils sont tendres, verser la crème, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade, mélanger, couvrir et laisser encore quelques minutes à feu doux.

8
Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les, ajoutez un trait d’eau froide pour stopper la cuisson et réservez.

9
Ajouter les pennes à la crème de courgettes, assaisonner à nouveau si nécessaire et faire sauter encore une minute.

dix
Retirez, servez avec du fromage râpé et dégustez !

Si vous avez aimé la recette Penne à la crème de courgettesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de plumes.