Le marinage ou « ragoût au vinaigre » est une technique ancienne de conservation des aliments grâce à l'acidité apportée par le vinaigre. De plus, cet ingrédient permet d'obtenir une viande tendre, car l'acide rend les fibres musculaires plus tendres. Comme tant d’autres recettes, le peceto mariné a traversé les continents, restant en Argentine comme un classique pour de nombreuses familles.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du peceto mariné. Cuisinons !
Comment faire du Peceto mariné :
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Préparez le morceau de poisson enlever la peau et la graisse que vous avez autour. Pour une cuisson rapide, vous pouvez coupe-le tranché. Si vous préférez, vous pouvez le cuisiner entiersachant que, de cette façon, la cuisson prendra plus de temps. Le résultat est le même.
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Couvrez-le avec vinaigre et eau pour le cuisiner avec le oignon en plumele carotte tranchéeles grains de poivre et la feuille laurier. Couvrez-le et faites-le cuire quelques instants 40 minutes.
Astuce: Si vous faites cuire le morceau entier, cela peut prendre jusqu'à 2 heures ou le réduire de moitié si vous cuisinez à la cocotte minute.
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Après le temps de cuisson, réserver la viande avec le liquide et les légumes dans un contenant hermétique et au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Il sera encore plus savoureux d'un jour à l'autre.
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Mangeons l'exquis poisson mariné ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner le poisson mariné
Ce plat est généralement servi en entréecomme n'importe quel cornichon. De même, il sera délicieux avec du pain moelleux, bien grillé ou chaud pour contraster sa température froide. Vous pouvez également le servir lors d'une collation, avec de la charcuterie ou d'autres cornichons comme des haricots ou des aubergines marinées, des cornichons ou des olives.
Si tu voulais garde-le environ 3 moisvous devez le conditionner chaud dans un récipient en verre préalablement stérilisé et le conserver à l'envers jusqu'à refroidissement afin qu'il soit mis sous vide.
Vous pouvez également préparer ces deux exquises préparations de peceto :
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