Recette de pâtes penne all’arrabbiata

La sauce all’arrabbiata C’est l’une des sauces pour pâtes italiennes les plus connues et les plus reconnaissables, en particulier pour cette touche épicée que le pepperoncino lui donne. Eh bien, à cette occasion, nous vous invitons à découvrir les meilleures saveurs du pays italien en cuisinant un plat de pâtes simple mais avec toute sa saveur traditionnelle.

La pâtes penne all’arrabbiata Il est parfait pour toutes les occasions, c’est un plat de pâtes à la sauce tomate et au bacon très facile à préparer, alors faites attention à la recette et savourez un vrai plat italien en famille.

Comment faire des pâtes Penne all’arrabbiata :

1

on commence par préparer la pâte. Pour ce faire, mettez de l’eau à bouillir avec une pincée de sel et ajoutez les pâtes courtes quand ça commence à bouillir. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter et réserver.

N’oubliez pas de vérifier les instructions du fabricant car le temps de cuisson recommandé peut varier, bien qu’il soit normal qu’il soit d’environ 5 minutes.

2

Pour commencer à préparer la sauce all’arrabbiata, vous devez chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Lorsqu’il est chaud, faire revenir l’ail finement haché jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

3

Ajouter la pancetta ou le lard fumé coupé en lanières dans la poêle et remuer le tout jusqu’à ce qu’il soit également légèrement doré. Ensuite, ajoutez les tomates, également préalablement hachées, avec leur jus et assaisonnez la pièce avec les assaisonnements au goût.

Poursuivre la cuisson environ 30 minutes à feu moyen.

4

Après ce temps, nous ajoutons les feuilles de basilic frais avec les pâtes dans la poêle. On enlève tout pour que les saveurs s’intègrent et donnent une touche de chaleur aux pâtes.

5

Au moment de servir pâtes penne all’arrabbiata ajouter une bonne portion de fromage râpé dans chaque assiette et le tour est joué.

Cette sauce tomate a une saveur légèrement épicée et est délicieuse et si vous voulez continuer à essayer des recettes italiennes, assurez-vous de préparer les spaghettis bolognaise ou l’authentique sauce carbonara.

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