Recette de la tresse orange et chocolat

Aussi connu sous le nom de babka au chocolat et à l’orange, ce gâteau tressé Il est lié à la tradition juive d’Europe de l’Est. La tresse orange et chocolat Il a une préparation spéciale mais si vous suivez pas à pas en détail, vous aurez sûrement un dessert exquis avec lequel vous ferez sourire tout le monde.

Comment faire une tresse orange et chocolat :

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La première chose que nous ferons pour réaliser ce gâteau tressé sera de travailler la pâte. Pour cela, mélanger l’eau avec la levure et une cuillère à café de sucre. Laisser reposer environ 10 minutes pour que la levure s’active.

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Mélanger la levure avec le reste des ingrédients de la pâte. Pétrir le tout environ 10 minutes, intégrant complètement la farine, le beurre et les œufs. Mettre la pâte dans un saladier et l’envelopper de papier transparent jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Recette de la tresse orange et chocolat - Étape 2

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Ensuite, étalez de la farine sur le plan de travail et travailler la pâte quelques minutes pour « dégazer ». Ensuite, remettez-le dans un bol en le recouvrant de papier transparent. Laisser reposer une nuit.

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Le lendemain préparez la garniture pour la tresse chocolat et orange. Pour cela, Faire fondre le beurre avec du chocolat et du sucre. Bien mélanger et ajouter le cacao en poudre, laisser reposer jusqu’à ce qu’il tempère et atteigne la température ambiante.

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Pendant ce temps, saupoudrer de farine sur le plan de travail et récupérer la pâte. Étirez à l’aide d’un rouleau en lui donnant une forme rectangulaire. Alors étaler la bande de pâte avec la garniture et couper le morceau en deux, dans le sens de la longueur.

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Avec les deux bandes de pâte, vous pouvez former la tresse, un bord et tournez l’un avec l’autre jusqu’à ce que vous atteigniez la fin et scellez. Ensuite, graissez un moule rectangulaire avec un peu d’huile et placez la tresse à l’intérieur. Couvrez le moule et laissez-le reposer dans un endroit frais jusqu’à ce qu’il double à nouveau de volume.

Recette de la tresse orange et chocolat - Étape 6

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Placer dans le four préchauffé à 180º C. et faites cuire le gâteau au chocolat et à l’orange pendant environ 45-50 minutes. Passé ce délai, vérifiez avec un cure-dent si la tresse est bien faite.

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Alors que, préparer le sirop Placer les ingrédients dans une marmite. Bien mélanger et porter à ébullition pendant 5 minutes.

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Sortez enfin le tresse orange et chocolat du four et baigner avec le sirop. Si vous avez aimé ce gâteau tressé, vous aimerez peut-être aussi le gâteau zèbre marbré. Et n’oubliez pas de visiter le blog Le monde de Tara pour des recettes plus créatives et délicieuses comme celle-ci.

Recette de la tresse orange et chocolat - Étape 9

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