JUAN CARLOS MARTI GONZALEZ
Bonjour, Chef Laura, félicitations pour vos recettes, la cuisine est un art précieux à la portée de tous, j’apporte ma contribution, travailler avec de la farine sans gluten rend un peu difficile d’atteindre la plasticité pour faire des pâtes comme des pâtes conventionnelles si vous ne le faites pas ajouter un substitut au gluten, nous développons des tests avec différents types de farine (pois chiches, lentilles, riz, quinoa, etc.) et nous avons dû ajouter des gommes de xanthane et des amidons tels que les pommes de terre, le maïs et le manioc, mais nous continuons à expérimenter, bientôt nous irons sur le marché colombien FRANCO ARTISAN. Merci
Daniela
J’ai fait cette préparation mais elle s’est effondrée, je n’ai pas pu l’utiliser pour les pâtes, elle a été laissée sans arme, séparée
Alicia
Quelle farine de maïs recommandez-vous, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs pour rendre la pâte plus élastique
Laura Thérèse
le sel est-il un ingrédient nécessaire ? Je devrais l’éviter car je souffre de pression.
La pâte peut-elle être aromatisée avec des légumes cuits ou de la citrouille ?
aldana
Bonjour, je souhaite créer une petite entreprise.
faire des pâtes sans tac, que l’on peut ajouter pour les faire durer plus longtemps, merci !
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Maria Motta
Merci pour les recettes. Mais je ne mange pas d’œufs, comment puis-je faire les recettes si elles ont toutes des œufs par lesquels je les remplace.
Eva López (éditeur de recettes gratuites)
Salut Maria! Les pâtes fraîches peuvent aussi se faire sans œufs, il suffit d’éliminer cet ingrédient de la recette et d’ajouter la même quantité d’eau que de farine. Bien que puisqu’il s’agisse d’une pâte, ce n’est pas une science exacte et vous devrez peut-être ajouter plus ou moins d’un des deux ingrédients. Faites-nous savoir à quoi cela ressemble sur vous!
Lucie
Une fois compacté, a-t-il un processus de séchage ou peut-il être cuit dans l’eau immédiatement après ?
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Laura Duran
Salut Lucie ! si vous le souhaitez, vous pouvez laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes en tenant compte du fait qu’elle doit être recouverte d’un torchon humide, puis si vous pouvez commencer à la travailler et l’utiliser dans les recettes que vous souhaitez. Un grand salut et n’oubliez pas que vous pouvez partager les photos de vos recettes avec nous 🙂
Fabiana Carducci
Aujourd’hui j’ai fait cette pâte pour des pâtes sans gluten mais la pâte ne s’est pas compactée comme de la farine de blé. Ma question est, ajoutez-vous de la gomme xanthane (gomme arabique)? J’ai une autre question : passez-vous la pâte dans la machine ?
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Elsa Haydee Sauco
Bonjour, j’adore les recettes mais ce dont j’ai besoin c’est d’aide pour faire la farine pour faire les nouilles et autres recettes. Lesquels dois-je utiliser pour faire le prémix ? Merci. Salutations cordialement
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