Recette de pâtes fraîches sans gluten

JUAN CARLOS MARTI GONZALEZ

Bonjour, Chef Laura, félicitations pour vos recettes, la cuisine est un art précieux à la portée de tous, j’apporte ma contribution, travailler avec de la farine sans gluten rend un peu difficile d’atteindre la plasticité pour faire des pâtes comme des pâtes conventionnelles si vous ne le faites pas ajouter un substitut au gluten, nous développons des tests avec différents types de farine (pois chiches, lentilles, riz, quinoa, etc.) et nous avons dû ajouter des gommes de xanthane et des amidons tels que les pommes de terre, le maïs et le manioc, mais nous continuons à expérimenter, bientôt nous irons sur le marché colombien FRANCO ARTISAN. Merci

Délia

J’ai fait la recette, mais elle s’effondre lors de la préparation des nouilles. Ça ne va pas

Daniela

J’ai fait cette préparation mais elle s’est effondrée, je n’ai pas pu l’utiliser pour les pâtes, elle a été laissée sans arme, séparée

Alicia

Quelle farine de maïs recommandez-vous, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs pour rendre la pâte plus élastique

Laura Thérèse

le sel est-il un ingrédient nécessaire ? Je devrais l’éviter car je souffre de pression.
La pâte peut-elle être aromatisée avec des légumes cuits ou de la citrouille ?

Silvina

Ils n’ont pas mis lors de l’ajout de l’eau…

aldana

Bonjour, je souhaite créer une petite entreprise.
faire des pâtes sans tac, que l’on peut ajouter pour les faire durer plus longtemps, merci !



wellington

vous ajoutez du bicarbonate de soude mais si vous le séchez bien il dure longtemps

Maria Motta

Merci pour les recettes. Mais je ne mange pas d’œufs, comment puis-je faire les recettes si elles ont toutes des œufs par lesquels je les remplace.

Eva López (éditeur de recettes gratuites)

Salut Maria! Les pâtes fraîches peuvent aussi se faire sans œufs, il suffit d’éliminer cet ingrédient de la recette et d’ajouter la même quantité d’eau que de farine. Bien que puisqu’il s’agisse d’une pâte, ce n’est pas une science exacte et vous devrez peut-être ajouter plus ou moins d’un des deux ingrédients. Faites-nous savoir à quoi cela ressemble sur vous!

Lucie

Une fois compacté, a-t-il un processus de séchage ou peut-il être cuit dans l’eau immédiatement après ?



Laura Duran

Salut Lucie ! si vous le souhaitez, vous pouvez laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes en tenant compte du fait qu’elle doit être recouverte d’un torchon humide, puis si vous pouvez commencer à la travailler et l’utiliser dans les recettes que vous souhaitez. Un grand salut et n’oubliez pas que vous pouvez partager les photos de vos recettes avec nous 🙂

Fabiana Carducci

Aujourd’hui j’ai fait cette pâte pour des pâtes sans gluten mais la pâte ne s’est pas compactée comme de la farine de blé. Ma question est, ajoutez-vous de la gomme xanthane (gomme arabique)? J’ai une autre question : passez-vous la pâte dans la machine ?



Laura Duran

Bonjour, si vous voulez que je vous aide à compacter, y ajouter la gomme arabique, vous pouvez le faire, si la pâte passe à la machine mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi la travailler avec un rouleau à pâtisserie, salutations.

José Luis Padron

Bonjour, tout autre ingrédient au Venezuela qui n’est pas de la gomme arabique qui sert à compacter la pâte xfavor…merci

Elsa Haydee Sauco

Bonjour, j’adore les recettes mais ce dont j’ai besoin c’est d’aide pour faire la farine pour faire les nouilles et autres recettes. Lesquels dois-je utiliser pour faire le prémix ? Merci. Salutations cordialement



Laura Duran

Bonjour, pouvez-vous faire les pâtes fraîches avec la farine de blé que vous souhaitez, dans quel pays êtes-vous pour que je puisse vous répondre de manière plus précise ?

Claudie

Pour le prémix sans gluten pour pâtes quelles sont les quantités. Ou avec une seule farine (riz ou manioc) est-ce possible ?
J’attends ta réponse.
Salutations et merci.
Claudie.