Recette de pâtes bricks farcies aux fruits de mer

Envie d’une entrée simple mais avec beaucoup de saveurs ? Dans RecetasGratis, nous partageons pas à pas une recette pour brick pâtes farcies aux fruits de merfacile et adapté pour surprendre pendant ces vacances.

Les ingrédients dont nous allons avoir besoin cette fois-ci sont très peu nombreux puisque nous avons choisi de créer une version rapide des typiques sachets fourrés aux crevettes. Si vous avez des invités ce Noël, vous pouvez les surprendre avec une touche de sauce rose maison exquise et facile à préparer.

L’idée nous est venue alors que nous réfléchissions à quoi choisir pour le menu du Nouvel An. Nous voulions aller au-delà des canapés et des entrées froides ; nous nous sommes donc mis à l’imagination pour réfléchir à ce qu’il fallait faire avec les coquillages. Le concept nous a été donné en se tenant devant la pâte feuilletée (on voulait préparer des mini quiches) mais on a vu la pâte filo et la pâte à brick et on s’est dit : c’est la solution.

Nous vous laissons donc la recette étape par étape de ces crevettes enveloppées dans des pâtes en brique.

Comment faire des pâtes Brick farcies aux fruits de mer :

1

Nous préparons les ingrédients Ce dont nous avons besoin pour faire les pâtes en brique farcies aux fruits de mer et la sauce rose avec laquelle nous allons l’accompagner.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 1

deux

En premier lieu nous ferons la sauce rose émulsionner l’huile sur le lait, comme s’il s’agissait de la recette lactonaise.

Pour ce faire, nous ajoutons d’abord le lait, nous lui donnons une première secousse très brève, puis, avec le bras mélangeur en bas, nous ajoutons l’huile le long de la paroi du verre. N’oubliez pas de lever le bras du mélangeur au fur et à mesure que les ingrédients se mélangent.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 2

3

Une fois émulsionné, ajoutez la pincée de sel avec le ketchup et remuer jusqu’à complète intégration. Une fois bien intégré, placez-le dans le bol, couvrez d’un film transparent et placez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 3

4

Maintenant, nous allons avec les crevettes. On les enfile sur des brochettes pour qu’elles soient le plus droites possible et on les sale.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 4

5

Maintenant c’est notre tour couper des morceaux triangulaires de pâtes en brique. Pour ce faire, on place les feuilles de brick les unes sur les autres et avec un couteau ou un coupe-pizza on fait les divisions comme une pizza. Il faut qu’elles soient bien coupées donc si vous devez revoir, faites-le sans crainte.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 5

6

Nous emballons les crevettes brochettes, une à une, avec les triangles de pâte. Appuyez bien sur les bords excédentaires pour qu’ils ne se séparent pas.

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 6

sept

Nous battons les œufs, chauffons la poêle et enduisons chacun des morceaux de brick pâtes farcies aux fruits de mer que nous ayons improvisé

Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile et laisser égoutter soit dans une passoire soit sur un plat tapissé de papier absorbant. Au moment de servir accompagner la sauce rosée ou encore la sauce soja qui sont très savoureuses. Tirer profit!

Recette de pâtes brick farcies aux fruits de mer - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Pâtes brick farcies aux fruits de mernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Autres recettes d’apéritifs.