Recette de muffins au pain

Pour apprendre à faire des muffins au pain faits maison de manière simple et pratique, je vous recommande de suivre cette recette que Jesus_ecsblog a partagée avec l’application RecetasGratis. C’est une recette de muffins au pain facile à faire mais ça prend du temps car il faut faire un levain au préalable et il faut laisser fermenter la pâte plusieurs heures, mais je vous assure que le résultat en vaut la peine ! Et rien de mieux que de faire soi-même son pain muffin maison…

Comment faire des muffins au pain :

1

Début faire une piscine. De la farine totale, je prends 400 grammes et j’ajoute 420 grammes de l’eau totale et 2 grammes de levure sèche. Je mélange le tout et laisse fermenter pendant deux à trois heures. Une fois ce processus terminé, je couvre bien la poolish et la mets au frigo jusqu’au lendemain (maximum vous pouvez la garder au froid pendant trois jours et en profiter pour faire d’autres pains en dehors de cette recette facile de muffins) .

Tour: Le poolish est un levain qui est fabriqué en mélangeant de la farine et de l’eau, parfois à parts égales, avec de la levure.

deux

Le lendemain J’ajoute le reste de farine, l’eau et la levure, ainsi que le sel, je mixe bien le tout (au mixeur ou thermomix). Je l’ai fait deux fois, car les lames Thermomix ne fonctionnent pas bien avec autant de poids. Ensuite, j’ai assemblé les deux parties et lui ai donné quelques pétrissages simples pour bien mélanger la pâte pour les muffins au pain, d’un poids d’environ 1600 grammes.

3

Transférer la pâte à muffins andalous dans un bol huilé et laisser fermenter pendant environ deux heures.

4

Je sépare en morceaux d’environ 150 grammesBoleo et laissez reposer les portions pendant une demi-heure recouvertes d’un torchon.

5

Je prends chaque portion de pâte à muffins et je l’aplatis en laissant Disques de 1 cm d’épaisseur environ. Je les ai laissés fermenter à nouveau pendant trois heures recouverts d’un torchon et placés sur du papier sulfurisé, en les portant au maximum de fermentation possible, afin qu’ils ne s’effritent pas lors de la cuisson. Dans l’image, vous pouvez voir à quoi ressemble le muffin au pain parfait sans cheveux.

Recette de muffins au pain - Étape 5

6

À deux heures et demie, je préchauffe le four au maximum de degrés, avec une chaleur de haut en bas. Après trois heures de fermentation Je fais cuire les pièces par lots sur la semelle du four. de 6 et 5 respectivement (11 morceaux sont sortis) pendant environ 5 minutes, en abaissant la température à 225 °C juste au moment où ils ont été insérés. Le tout sans vapeur. Sur l’image, vous pouvez voir à quoi ressemble la semelle du muffin andalou après la cuisson.

Recette de muffins au pain - Étape 6

sept

Dans l’image, vous pouvez voir comment la miette du muffin au pain. La levure sèche a trois fois l’effet de la levure fraîche, donc 1/3 de la levure sèche est utilisée par rapport à la levure fraîche. Pour cette recette de muffins facile, si vous utilisez du frais vous devez mettre 18 grammes. Si vous avez des questions concernant le vocabulaire exprimé dans la recette ou quoi que ce soit d’autre, posez-les et je répondrai à vos questions.

Ne manquez pas ces autres recettes si vous êtes intéressé :

Recette de muffins au pain - Étape 7

Si vous avez aimé la recette muffins au painnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.