Recette de pâte pour pascualina maison

La pâte feuilletée et la pâte pascualina industrialisée ont presque 100% de leurs graisses de type saturé, c’est pourquoi elles sont fabriquées sous forme de pâte feuilletée. Cependant, de manière beaucoup plus saine, avec moins de matières grasses et de meilleure qualité, vous pouvez réaliser chez vous une pâte de Pâques croustillante et sans beurre. La meilleure chose est qu’il est très riche, polyvalent et facile à faire.

Aussi, si vous avez envie de faire cette délicieuse recette, apprenez dans Recettes gratuites comment faire de la pâte pascualina maison. A cuisiner!

Comment faire de la pâte de Pâques maison :

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Pour commencer la recette de la pâte de Pâques à l’huile, commencez par verser la farine sur le comptoir propre ou dans un récipient et faire un trou au centre pour ajouter l’huile et l’eau. Dans cette étape, vous pouvez apporter autant de modifications que vous le souhaitez. Par exemple, vous pouvez faire votre croûte de tarte à l’huile avec plus de fibres en remplaçant la farine 000 par du blé entier, vous pouvez également remplacer la farine de gramme par de la farine sans gluten. Vous pouvez même ajouter des graines ou l’assaisonner avec du sel, du poivre, du curcuma, de l’origan ou d’autres épices.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 1

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Mélanger les ingrédients pour obtenir un petit pain et laisser reposer pendant la cuisson de la garniture, cela facilitera l’étalement de la pâte à tarte salée ou sucrée. En revanche, si vous avez besoin de plus d’humidité, mouillez-vous les mains pour pétrir et ajouter de l’eau progressivement.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 2

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Lorsque la garniture est prête et en attendant qu’elle refroidisse, étirez votre pâte pascualina facile à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 3

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graisser le moule où vous souhaitez cuire votre tarte avec moins d’1 cuillère à café d’huile. Vous pouvez étaler avec une serviette ou un pinceau de cuisine. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser un aérosol de cuisson.

Astuce: dans ce cas, il s’agit d’un moule d’un diamètre de 24 centimètres.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 4

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Tapisser le moule avec la pâte et disposer les bords sans peur. Il faut savoir que la pâte est très résistante. En revanche, si la garniture que vous utilisez est très humide, comme les légumes, vous pouvez recouvrir le fond de flocons d’avoine, de chapelure ou de polenta pour qu’elle absorbe l’humidité et que la pâte soit croustillante. Remplissez votre gâteau et nettoyez les bords au goût. Puis faites-le cuire dans le four préchauffé à 200 ºC-220 ºC pendant 25 ou 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 5

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OhÀ manger! Avez-vous vu à quel point il est facile de réaliser cette pâte à gâteau de Pâques ? Ce n’est vraiment pas la peine d’acheter de l’industrialisé. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pâte Pascualina maison - Étape 6

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Idées pour faire la pâte pascualina argentine

En plus sain, cette croûte de tarte facile est beaucoup moins chère. Par exemple, avec le prix d’une pâte à tarte à l’huile industrialisée, vous pouvez acheter 2 kilos de farine de plus, vous pouvez aussi faire environ 6 ou 7 tapas pascualina. Comme si cela ne suffisait pas, vous pouvez l’adapter à votre goût, comme nous l’avons mentionné dans la recette, proposer différentes saveurs ou versions:

  • La pâte de blé entier est idéale pour ceux qui cherchent à perdre du poids, car elle donne plus de satiété, ainsi que pour les diabétiques, car les fibres ralentissent le taux d’augmentation de la glycémie après avoir mangé de la farine.
  • La farine de pois chiche sera l’option à choisir pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque, mais aussi dans les cas que nous avons mentionnés précédemment (pour la perte de poids ou les diabétiques). C’est parce que les légumineuses sont riches en fibres.

Nous vous proposons deux versions exquises pour que vous puissiez garnir votre gâteau à votre guise :