Recette de pâte pour empanada galicienne

Si vous avez essayé une bonne empanada galicienne, vous savez que le secret ne réside pas seulement dans la garniture, mais aussi dans la pâte. De même, à cette occasion, nous vous montrons comment préparer une pâte pour une empanada galicienne de manière traditionnelle et avec des étapes simples. N’ayez pas peur de préparer votre propre pâte maison et essayez cette célèbre recette espagnole !

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire Pâte à empanada galicienne. A cuisiner!

Comment faire de la pâte à empanada galicienne :

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Nous rassemblons les ingrédients pour faire la pâte à empanada galicienne.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 1

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Dans un bol ajouter la farine et le selon mélange et on forme un volcan en laissant un trou au centre.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 2

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Au centre du volcan on ajoute l’oeuf et on commence à remuer avec une cuillère en bois. Mélangez ces ingrédients par des mouvements enveloppants en incorporant la farine petit à petit.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 3

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Ensuite on ajoute l’huile et on bouge un peu plus. Juste après, nous ajoutons le lait et continuons de remuer jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée aux éléments liquides.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 4

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Si la cuillère est trop collante, il est préférable de mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte ferme. On laisse la pâte en forme de boule dans le bol, on la couvre et on la laisse repos 15 minutes.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 5

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Passé ce délai, la pâte est passée à une surface plane et propre, et coupez-le en deux. Chacune des moitiés constituera la base et le couvercle de l’empanada.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 6

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On étire la pâte avec un rouleau à pâtisserie et on le place sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier antiadhésif. Il est temps de remplir l’empanada avec les ingrédients typiques de l’empanada galicienne.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 7

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Après avoir rempli la pâte, couvrez-la, hydratez-la avec un peu d’œuf battu et mettez-la au four jusqu’à ce qu’elle devienne dorée. C’est délicieux et simple Pâte à empanada galicienne fait la différence lors de la préparation d’une authentique empanada artisanale. Si vous aimez préparer vos propres pâtes artisanales, essayez la pâte feuilletée facile ou la pâte à quiche.

Recette de pâte pour empanada galicienne - Étape 8

Photos de Pâte pour empanada galicienne