Recette de pain de mie

Comment faire du pain de mie :

1

Ajouter au lait, le sucre, le sel et le beurre en remuant jusqu’à ce que le tout soit dissous. Laissez-le refroidir. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et l’ajouter au mélange précédent. Ajoutez la farine petit à petit en battant avec la main ouverte jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

2

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez vigoureusement pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Mettez la pâte dans un bol et peignez avec du beurre fondu. Couvrir d’un linge léger et laisser dans un endroit tiède jusqu’au lendemain.

3

Beurrer et fariner un moule à pudding anglais de taille moyenne. Versez la pâte sur le plan de travail, pétrissez-la en forme de cylindre et placez-la dans le moule. Couvrir et laisser dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’il double de volume. Cuire à four chaud pendant 5 minutes puis modérément, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Démouler et, pendant qu’il est chaud, tartiner abondamment de beurre fondu. Laisser refroidir.

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