Recette de pâté maison

Comment faire du pâté maison :

1

Hachez l’oignon et coupez le bacon en lanières.

2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

3

Ajouter l’oignon, l’ail écrasé et la feuille de laurier, laisser revenir doucement.

4

Lorsque l’oignon est bien sauté, ajouter les lardons et la viande, faire dorer à feu vif.

5

Ensuite, nous assaisonnons avec du paprika, sautons avec le vin et le laissons réduire presque complètement.

6

Environ 5 minutes de cuisson.

7

Ajouter le bouillon et le blanc de poulet coupé en dés, laisser cuire encore 10 minutes.

8

Une fois cette opération terminée, salez et poivrez.

9

On passe le tout au broyeur jusqu’à obtenir une pâte fine et homogène.

dix

Nous versons cette pâte dans un récipient et la pressons bien jusqu’à ce qu’elle se ferme sous pression avec un couvercle hermétique.

onze

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

12

Pour servir, déposer le pâté sur une assiette recouverte de julienne de laitue, garnir le pâté de quelques olives farcies coupées en deux.

13

Nous accompagnerons avec des tranches de pain grillé.