Recette de pâté de foie de poulet à l’origan

Mise à jour : 17 mars 2015

Comment faire un pâté de foie de poulet à l’origan :

1

Nettoyer les foies, assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer quelques minutes.

2

Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir l’oignon émincé et assaisonné.

3

Ajoutez les foies et laissez mijoter 10 minutes en remuant.

4

Ajoutez le vin ainsi que la feuille de laurier et laissez cuire très lentement encore 15 minutes, la poêle couverte en la retournant de temps en temps.

5

Presque à la fin, ajoutez l’origan, laissez cuire encore quelques minutes, puis laissez reposer avec la poêle couverte et le feu éteint.

6

Beurrer un moule.

7

Lorsque les foies ne brûlent plus, battez-les bien au mixeur, ainsi que le reste de ce qu’il y avait dans la poêle sauf la feuille de laurier.

8

Passer au chinois pour obtenir une pâte fine.

9

Versez dans le moule beurré et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

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