Mise à jour : 17 mars 2015
Comment faire un pâté de foie de poulet à l’origan :
1
Nettoyer les foies, assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer quelques minutes.
2
Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir l’oignon émincé et assaisonné.
3
Ajoutez les foies et laissez mijoter 10 minutes en remuant.
4
Ajoutez le vin ainsi que la feuille de laurier et laissez cuire très lentement encore 15 minutes, la poêle couverte en la retournant de temps en temps.
5
Presque à la fin, ajoutez l’origan, laissez cuire encore quelques minutes, puis laissez reposer avec la poêle couverte et le feu éteint.
6
Beurrer un moule.
7
Lorsque les foies ne brûlent plus, battez-les bien au mixeur, ainsi que le reste de ce qu’il y avait dans la poêle sauf la feuille de laurier.
8
Passer au chinois pour obtenir une pâte fine.
9
Versez dans le moule beurré et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Si vous avez aimé la recette Pâté de foie de poulet à l’origannous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de crème à tartiner.
Téléchargez la photo de votre Recette de pâté de foie de poulet à l’origan