Allumez votre Thermomix et préparez-vous avec des recettes gratuites a Pate de foie de volaille spectaculaire.
Le foie de poulet est un aliment inhabituel, bien qu’il soit un produit extrêmement économique, avec lequel on peut réaliser d’innombrables recettes, même si les plus populaires sont sans aucun doute les recettes de pâtés et de pâtes à tartiner.
En tant qu’aliment, les foies de poulet nous apportent une teneur élevée en vitamines du groupe B, ce qui est bénéfique entre autres pour le sang et la peau, donc les inclure dans notre alimentation sera toujours une chose positive.
Alors c’est parti avec cette recette facile. pâté de foie au Thermomix pour donner du goût aux toasts et avoir toujours quelque chose à grignoter sous la main.
Comment faire du pâté de foie au Thermomix :
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Faire mariner les foies de volaille dans le cognac, de préférence du jour au lendemain. Il est important que ceux-ci soient très propres et qu’il ne s’agisse que de foies et ne comprennent ni cœur ni poumons.
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Mettez le beurre et l’huile dans le verre avec l’oignon, le bacon, le laurier, le poivre, les clous de girofle et le sel. Programmez le Thermomix pendant 3 minutes avec une température de 100º et une vitesse 3.
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Ajoutez ensuite le reste des ingrédients avec les foies bien égouttés et 2 cuillères à soupe de cognac ou de porto. Broyer progressivement pendant 30 secondes aux vitesses 5-7-9.
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Une fois que vous avez obtenu une purée homogène, utilisez la spatule pour nettoyer ce qui se trouve sur les parois du verre et programme 6 minutes, température 80º vitesse 4.
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Passé ce délai, programmez à nouveau le Thermomix pendant 15 secondes supplémentaires à la vitesse 8 et aidez-vous de la spatule, car elle est très épaisse.
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Si vous aimez plus de rose, laissez le Thermomix agir plus longtemps. Enfin, versez le pâté dans un plat en verre et décorez selon vos envies.
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